Молочное суфле — это летний легкий тортик. Превосходно подходит в качестве десерта после еды или в виде воздушной закуски для деток.
Готовится он абсолютно без использования печей и духовок, а хранить его необходимо исключительно в холодильнике. Первые часы для того, чтобы застыл, а в дальнейшем (если же останется), чтоб не растаял.
Также, желе можно сделать из разных цветов, например, мраморный или полосатый.
Для полосатого желе необходимо залить в форму один слой и поставить в холодильник. А когда он застынет, залить осторожно следующий. И так чередовать дальше.
Для мраморного суфле потребуется, по меньшей мере, два разных контрастных желе. Когда они застынут, нарезать их кубиками. Соединить полученные желе в одной емкости и дать им немного растаять. Потом помешать и отправить в холодильник. И вуаля!
Но все же перейду к моему рецепту.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Форму, в которой вы будете делать суфле, застелите пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтоб можно было с легкостью суфле из нее освободить.
Банан почистите от кожуры и порежьте кружочками.
С апельсина срежьте ножом шкуру и порежьте полукольцами.
В принципе, как резать фрукты — разницы нет, можете их порезать в любой другой конфигурации.
Порезанные фрукты уложите на дно формочки.
Молоко, мороженое, сливки, сахар и ванилин взбейте миксером или бендером.
Желатин разведите теплой водой и хорошо вымешайте, чтоб он весь растворился.
Влейте желатин в молоко с помощью фильтрации, например, через сито с мелкими отверстиями, чтобы поймать любые не растворившиеся частицы желе. И опять взбейте миксером.
Влейте суфле в формочку и поставьте в холодильник застывать.
У меня застывает суфле примерно за 2-3 часа.
Когда суфле застынет, достаньте его с холодильника.
Наверх формы положите блюдо, в котором вы будете подавать суфле.
Переверните форму и снимите ее.
Затем удалите с суфле пищевую пленку и украсьте на ваше усмотрение.
Вот и все. Желейный торт готов и можно подавать.
Готовится он абсолютно без использования печей и духовок, а хранить его необходимо исключительно в холодильнике. Первые часы для того, чтобы застыл, а в дальнейшем (если же останется), чтоб не растаял.
Также, желе можно сделать из разных цветов, например, мраморный или полосатый.
Для полосатого желе необходимо залить в форму один слой и поставить в холодильник. А когда он застынет, залить осторожно следующий. И так чередовать дальше.
Для мраморного суфле потребуется, по меньшей мере, два разных контрастных желе. Когда они застынут, нарезать их кубиками. Соединить полученные желе в одной емкости и дать им немного растаять. Потом помешать и отправить в холодильник. И вуаля!
Но все же перейду к моему рецепту.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 2 ст. л. мороженого
- один банан
- одна апельсина
- пакетик желатина
- сахар по вкусу
- 1 ч.л. ванилина
Способ приготовления:
Форму, в которой вы будете делать суфле, застелите пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтоб можно было с легкостью суфле из нее освободить.
Банан почистите от кожуры и порежьте кружочками.
С апельсина срежьте ножом шкуру и порежьте полукольцами.
В принципе, как резать фрукты — разницы нет, можете их порезать в любой другой конфигурации.
Порезанные фрукты уложите на дно формочки.
Молоко, мороженое, сливки, сахар и ванилин взбейте миксером или бендером.
Желатин разведите теплой водой и хорошо вымешайте, чтоб он весь растворился.
Влейте желатин в молоко с помощью фильтрации, например, через сито с мелкими отверстиями, чтобы поймать любые не растворившиеся частицы желе. И опять взбейте миксером.
Влейте суфле в формочку и поставьте в холодильник застывать.
У меня застывает суфле примерно за 2-3 часа.
Когда суфле застынет, достаньте его с холодильника.
Наверх формы положите блюдо, в котором вы будете подавать суфле.
Переверните форму и снимите ее.
Затем удалите с суфле пищевую пленку и украсьте на ваше усмотрение.
Вот и все. Желейный торт готов и можно подавать.
Готовлю его очень часто в основном летом. Но вот сейчас, что то начала с весны.
Комментировать