Молочное суфле

Молочное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Молочное суфле — это летний легкий тортик. Превосходно подходит в качестве десерта после еды или в виде воздушной закуски для деток.
Готовится он абсолютно без использования печей и духовок, а хранить его необходимо исключительно в холодильнике. Первые часы для того, чтобы застыл, а в дальнейшем (если же останется), чтоб не растаял.
 
Также, желе можно сделать из разных цветов, например, мраморный или полосатый.
 
Для полосатого желе необходимо залить в форму один слой и поставить в холодильник. А когда он застынет, залить осторожно следующий. И так чередовать дальше.
 
Для мраморного суфле потребуется, по меньшей мере, два разных контрастных желе. Когда они застынут, нарезать их кубиками. Соединить полученные желе в одной емкости и дать им немного растаять. Потом помешать и отправить в холодильник. И вуаля!
 
Но все же перейду к моему рецепту.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Форму, в которой вы будете делать суфле, застелите пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтоб можно было с легкостью суфле из нее освободить.
 
Банан почистите от кожуры и порежьте кружочками.
 
С апельсина срежьте ножом шкуру и порежьте полукольцами.
 
В принципе, как резать фрукты — разницы нет, можете их порезать в любой другой конфигурации.
 
Порезанные фрукты уложите на дно формочки.

Молоко, мороженое, сливки, сахар и ванилин взбейте миксером или бендером.
 
Желатин разведите теплой водой и хорошо вымешайте, чтоб он весь растворился. 
 
Влейте желатин в молоко с помощью фильтрации, например, через сито с мелкими отверстиями, чтобы поймать любые не растворившиеся частицы желе. И опять взбейте миксером.
 
Влейте суфле в формочку и поставьте в холодильник застывать.
 
У меня застывает суфле примерно за 2-3 часа.
 
Когда суфле застынет, достаньте его с холодильника.
 
Наверх формы положите блюдо, в котором вы будете подавать суфле.
 
Переверните форму и снимите ее.
 
Затем удалите с суфле пищевую пленку и украсьте на ваше усмотрение.
 
Вот и все. Желейный торт готов и можно подавать.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-04-17 23:26:27
Поваренная книга
Приятно, что Вам понравилось. Готовьте конечно с удовольствием. 
2014-04-17 00:20:28
Поваренная книга
А я суфле готовлю часто. И всегда молоко — это главный ингредиент. Просто свекровь живет в деревне и передает молоко. А девать его некуда. вот и приходится все время их него, что-то придумывать. 
2014-04-17 00:21:51
Поваренная книга
Спасибо. Вкусный — это правда.
Готовлю его очень часто в основном летом. Но вот сейчас, что то начала с весны. 
Ольга Чазова Ответить
2014-04-16 15:26:10
Ольга Чазова
Не разу ничего подобного не пробывала! Беру в заметки!
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-17 23:19:59
Юлия Лебедева
Ой, какая прелесть!!! Спасибо за рецепт! Приготовлю!

Комментировать