Мясной соус

Мясной соус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя семья очень любит этот вкусный сытный мясной соус, а я – тем более, ведь готовится он просто и не требует ничего этакого. Четкого рецепта нет и быть не может, т.к. в зависимости от сезона можно добавлять в соус болгарский перец, кабачки, цветную капусту и т.д. Так же и со специями – вы вольны придавать соусу любимые нотки. 
 
 
 

Сегодня я предлагаю вам, друзья, более зимний вариант – базовый, и использовать я буду лишь необходимые ингредиенты, но уверена – он вам наверняка придется по душе!

Итак, для приготовления мясного соуса нам понадобится:

 
 
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Сложность – минимальная.
Фантазия – приветствуется.
 

 
Нарезаем мясо небольшими кусочками (2 на 3 см), 1 зубчик чеснока – тонкими ломтиками.


 
Кладем в казанок сливочное масло, ставим его на огонь и даем маслу закипеть. Добавляем чеснок и приправы. Секунд 30 интенсивно помешиваем, давая специям и чесноку раскрыть все свои ароматы и отдать их маслу. Закладываем мясо.
 

 
Поджариваем его немного со всех сторон. Если мясо пускает сок в процессе жарки – хорошо, это нам и нужно! Когда мясо подрумянится, уменьшаем огонь до минимального и накрываем плотно крышкой. Если мясо пустило мало сока, долейте немного воды. Пусть мясо тушится минут 30 (периодически помешиваем его).  
 
 
Пока мясо готовится, приготовим грибы: нарежем их ломтиками, лук – полукольцами. На сковородке поджариваем грибы и лук, немного присаливаем их и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Отставляем сковородку в сторону.
Картошку и морковь моем, чистим и нарезаем, как на фото:
 

 
Когда пройдет 30 минут, отведенные мясу для тушения, закладываем картошку и морковь, доливаем немного воды, соевого соуса и присаливаем. Перемешиваем и даем 30 минут потушиться. Огонь не увеличиваем.
 

 
Через 30 минут закладываем яблоко (очищенное от кожуры и нарезанное кубиками), чернослив (заранее вымытый и мелко нарезанный) и горошек. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут.
 
 
Затем добавляем зелень (укроп и петрушку, мелко нарезанную) и содержимое нашей сковородочки — грибы и лук.


 
Перемешиваем, даем соусу еще пару минут потомиться и выключаем огонь. Мясо получается очень мягким, нежным, пропитанным специями – буквально тает во рту. Очень вкусно подавать соус со сметанкой.
 
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-18 15:31:11
Natasha TSNatylechka
Прям манит попробовать, аппетитное блюдо
Оля С Ответить
2014-04-16 17:34:19
Оля С
Девочки, пусть вас не пугает обилие ингредиентов, обычно это всё то, что есть в недрах холодильника. Грибы, чернослив и мясо — «musthave» этого соуса. Остальное же — по вашим вкусам и сезону. Я часто заменяю яблоко тыквой, а вместо картошки кладу цветную капусточку, тоже очень вкусно получается. 
Елена Григ Ответить
2014-04-16 14:51:04
Елена Григ
Сколько всего в Вашем соусе!  Вкуснота!
Любовь Волкова Ответить
2014-04-16 15:11:49
Любовь Волкова
Красиво очень!

Комментировать