Моя семья очень любит этот вкусный сытный мясной соус, а я – тем более, ведь готовится он просто и не требует ничего этакого. Четкого рецепта нет и быть не может, т.к. в зависимости от сезона можно добавлять в соус болгарский перец, кабачки, цветную капусту и т.д. Так же и со специями – вы вольны придавать соусу любимые нотки.
Сегодня я предлагаю вам, друзья, более зимний вариант – базовый, и использовать я буду лишь необходимые ингредиенты, но уверена – он вам наверняка придется по душе!
Итак, для приготовления мясного соуса нам понадобится:
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Сложность – минимальная.
Фантазия – приветствуется.
Нарезаем мясо небольшими кусочками (2 на 3 см), 1 зубчик чеснока – тонкими ломтиками.
Кладем в казанок сливочное масло, ставим его на огонь и даем маслу закипеть. Добавляем чеснок и приправы. Секунд 30 интенсивно помешиваем, давая специям и чесноку раскрыть все свои ароматы и отдать их маслу. Закладываем мясо.
Поджариваем его немного со всех сторон. Если мясо пускает сок в процессе жарки – хорошо, это нам и нужно! Когда мясо подрумянится, уменьшаем огонь до минимального и накрываем плотно крышкой. Если мясо пустило мало сока, долейте немного воды. Пусть мясо тушится минут 30 (периодически помешиваем его).
Пока мясо готовится, приготовим грибы: нарежем их ломтиками, лук – полукольцами. На сковородке поджариваем грибы и лук, немного присаливаем их и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Отставляем сковородку в сторону.
Картошку и морковь моем, чистим и нарезаем, как на фото:
Когда пройдет 30 минут, отведенные мясу для тушения, закладываем картошку и морковь, доливаем немного воды, соевого соуса и присаливаем. Перемешиваем и даем 30 минут потушиться. Огонь не увеличиваем.
Через 30 минут закладываем яблоко (очищенное от кожуры и нарезанное кубиками), чернослив (заранее вымытый и мелко нарезанный) и горошек. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут.
Затем добавляем зелень (укроп и петрушку, мелко нарезанную) и содержимое нашей сковородочки — грибы и лук.
Перемешиваем, даем соусу еще пару минут потомиться и выключаем огонь. Мясо получается очень мягким, нежным, пропитанным специями – буквально тает во рту. Очень вкусно подавать соус со сметанкой.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Сегодня я предлагаю вам, друзья, более зимний вариант – базовый, и использовать я буду лишь необходимые ингредиенты, но уверена – он вам наверняка придется по душе!
Итак, для приготовления мясного соуса нам понадобится:
- 4-5 картофелин
- штук 10 шампиньонов
- 1 яблоко
- чернослив (штук 10)
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 50-70 г зеленого горошка (замороженного)
- 2 зубчика чеснока
- зелень (по полпучка укропа и петрушки)
- приправы — по вашему вкусу (у меня: черный перец, зиру, карри и хмели-сунели)
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль
- 30 г сливочного масла для жарки мяса
- сметана для подачи
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Сложность – минимальная.
Фантазия – приветствуется.
Нарезаем мясо небольшими кусочками (2 на 3 см), 1 зубчик чеснока – тонкими ломтиками.
Кладем в казанок сливочное масло, ставим его на огонь и даем маслу закипеть. Добавляем чеснок и приправы. Секунд 30 интенсивно помешиваем, давая специям и чесноку раскрыть все свои ароматы и отдать их маслу. Закладываем мясо.
Поджариваем его немного со всех сторон. Если мясо пускает сок в процессе жарки – хорошо, это нам и нужно! Когда мясо подрумянится, уменьшаем огонь до минимального и накрываем плотно крышкой. Если мясо пустило мало сока, долейте немного воды. Пусть мясо тушится минут 30 (периодически помешиваем его).
Пока мясо готовится, приготовим грибы: нарежем их ломтиками, лук – полукольцами. На сковородке поджариваем грибы и лук, немного присаливаем их и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Отставляем сковородку в сторону.
Картошку и морковь моем, чистим и нарезаем, как на фото:
Когда пройдет 30 минут, отведенные мясу для тушения, закладываем картошку и морковь, доливаем немного воды, соевого соуса и присаливаем. Перемешиваем и даем 30 минут потушиться. Огонь не увеличиваем.
Через 30 минут закладываем яблоко (очищенное от кожуры и нарезанное кубиками), чернослив (заранее вымытый и мелко нарезанный) и горошек. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут.
Затем добавляем зелень (укроп и петрушку, мелко нарезанную) и содержимое нашей сковородочки — грибы и лук.
Перемешиваем, даем соусу еще пару минут потомиться и выключаем огонь. Мясо получается очень мягким, нежным, пропитанным специями – буквально тает во рту. Очень вкусно подавать соус со сметанкой.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Комментировать