фаршированный перец

Традиционный фаршированный перец

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, чтобы всем угодить. В этом нет ничего сложного, и по времени это нисколько не дольше, чем обычно. И так приступаю к первому способу приготовления фаршированного перца — традиционному.

Время приготовления:  90 минут.
 
Сложность: средняя

Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
 

Сладкий перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Фарш – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Томат или соус
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
 
Для начала я хорошенько вычищаю и мою перец. Чтобы его было легче начинять, я обдаю его кипятком или кипячу в течении минуты. Пока перец остывает, необходимо приготовить начинку.
 
перец

 
Для этого рецепта я беру свино-говяжий фарш, но можно использовать и любой другой.
фарш
 
В фарш добавляю сырой и хорошо промытый рис.
рис
 
Затем слегка обжариваю лук и так же добавляю в начинку. Обжаренный лук придает более насыщенный вкус.
лук
 
Солю и перчу начинку и добавляю чеснок по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.
начинка
 
Теперь нужно начинить перец начинкой и выложить в кастрюлю. После этого я заливаю перец водой наполовину, накрываю крышкой, довожу до кипения и ставлю на маленький огонь.
перец в кастрюле
 
Тем временем готовлю обычную зажарку с луком, морковью и томатом.
зажарка
 
Готовую зажарку я добавляю в кастрюлю с перцем и доливаю воды, чтобы она слегка доходила до краешков перцев.  Добавляю петрушку и зеленый лук и оставляю на огне под крышкой до полного приготовления. 
почти готово
 
Фаршированный перец является потрясающим самостоятельным блюдом, но также перчики отлично сочетаются с картофелем.
готово
 
Всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-04-16 16:28:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Милена Н Ответить
2014-04-18 13:41:59
Милена Н
я тоже:))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-04-16 22:09:10
Ирина v_olshebnica
Вкусно и красиво! Обожаю перчик!

Комментировать