В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, чтобы всем угодить. В этом нет ничего сложного, и по времени это нисколько не дольше, чем обычно. И так приступаю к первому способу приготовления фаршированного перца — традиционному.
Время приготовления: 90 минут.
Сложность: средняя
Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
Сладкий перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Фарш – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Томат или соус
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала я хорошенько вычищаю и мою перец. Чтобы его было легче начинять, я обдаю его кипятком или кипячу в течении минуты. Пока перец остывает, необходимо приготовить начинку.
Для этого рецепта я беру свино-говяжий фарш, но можно использовать и любой другой.
В фарш добавляю сырой и хорошо промытый рис.
Затем слегка обжариваю лук и так же добавляю в начинку. Обжаренный лук придает более насыщенный вкус.
Солю и перчу начинку и добавляю чеснок по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.
Теперь нужно начинить перец начинкой и выложить в кастрюлю. После этого я заливаю перец водой наполовину, накрываю крышкой, довожу до кипения и ставлю на маленький огонь.
Тем временем готовлю обычную зажарку с луком, морковью и томатом.
Готовую зажарку я добавляю в кастрюлю с перцем и доливаю воды, чтобы она слегка доходила до краешков перцев. Добавляю петрушку и зеленый лук и оставляю на огне под крышкой до полного приготовления.
Фаршированный перец является потрясающим самостоятельным блюдом, но также перчики отлично сочетаются с картофелем.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 90 минут.
Сложность: средняя
Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
Сладкий перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Фарш – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Томат или соус
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала я хорошенько вычищаю и мою перец. Чтобы его было легче начинять, я обдаю его кипятком или кипячу в течении минуты. Пока перец остывает, необходимо приготовить начинку.
Для этого рецепта я беру свино-говяжий фарш, но можно использовать и любой другой.
В фарш добавляю сырой и хорошо промытый рис.
Затем слегка обжариваю лук и так же добавляю в начинку. Обжаренный лук придает более насыщенный вкус.
Солю и перчу начинку и добавляю чеснок по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.
Теперь нужно начинить перец начинкой и выложить в кастрюлю. После этого я заливаю перец водой наполовину, накрываю крышкой, довожу до кипения и ставлю на маленький огонь.
Тем временем готовлю обычную зажарку с луком, морковью и томатом.
Готовую зажарку я добавляю в кастрюлю с перцем и доливаю воды, чтобы она слегка доходила до краешков перцев. Добавляю петрушку и зеленый лук и оставляю на огне под крышкой до полного приготовления.
Фаршированный перец является потрясающим самостоятельным блюдом, но также перчики отлично сочетаются с картофелем.
Всем приятного аппетита!
Комментировать