Именно о таком десерте я очень часто мечтаю. Это для меня идеальное лакомство: свежие фрукты в сочетании со сливочным и сладким дополнением. Что-то вроде клубники со сливками, но немного интересней и вкусней.
Хотя не стоит, наверное, обижать и клубнику со сливками. Это, так сказать, классика жанра. Я вот с детства обожаю есть клубнику со сметаной и сахаром, потом попробовала со сливками – это действительно волшебно. Еще одна интерпретация – мороженое со свежей клубникой. В общем, все эти варианты для меня одно сплошное удовольствие.
Сегодня я хочу рассказать еще один вкусный рецепт, основа которого та же клубника, сливки, сметана и еще кое-что. Можно обойтись и без желатина, получится очень вкусно, но не так красиво. Если же вам необходимо подать десерт, например, гостям к столу, то лучше сделать всё по рецепту.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – около 2 часов.
Необходимо:
Я развела желатин в 100 мл воды, дала ему раствориться в течение получаса.
От яиц взяла только белки, смешала их с сахаром.
Взбила миксером до получения пены, это нужно для воздушной консистенции нашего десерта.
Желатин нагрела в микроволновке (ни в коем случае нельзя дать ему закипеть, хватит полминуты). Он полностью стал однородным, после этого добавила к яичной массе сливки, сметану и растворенный желатин.
Еще раз тщательно обработала миксером, потом разлила по стаканчикам, примерно на четверть заполнив их.
Убрала стаканчики в холодильник на 20 минут, туда же поставила оставшуюся смесь, чтобы она тоже загустела. Нарезала очищенный киви и клубнику дольками, достала заготовки, в каждую уложила слой киви или клубники.
Сверху выложила ложкой немного загустевшей массы и снова в холодильник минут на 15.
Потом второй слой фруктов,
а сверху сметано-сливочную смесь, которая тоже достаточно загустела. В холодильник на 20 минут.
Последними выложила ягоды малины.
Можно пробовать!
Хотя не стоит, наверное, обижать и клубнику со сливками. Это, так сказать, классика жанра. Я вот с детства обожаю есть клубнику со сметаной и сахаром, потом попробовала со сливками – это действительно волшебно. Еще одна интерпретация – мороженое со свежей клубникой. В общем, все эти варианты для меня одно сплошное удовольствие.
Сегодня я хочу рассказать еще один вкусный рецепт, основа которого та же клубника, сливки, сметана и еще кое-что. Можно обойтись и без желатина, получится очень вкусно, но не так красиво. Если же вам необходимо подать десерт, например, гостям к столу, то лучше сделать всё по рецепту.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – около 2 часов.
Необходимо:
- Сливки – 100 мл
- Сметана – 200 мл
- Свежая клубника – 150 г
- Пара киви
- Малина (у меня была замороженная) – 70 г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Пара яиц
- Желатин – 15 г
Я развела желатин в 100 мл воды, дала ему раствориться в течение получаса.
От яиц взяла только белки, смешала их с сахаром.
Взбила миксером до получения пены, это нужно для воздушной консистенции нашего десерта.
Желатин нагрела в микроволновке (ни в коем случае нельзя дать ему закипеть, хватит полминуты). Он полностью стал однородным, после этого добавила к яичной массе сливки, сметану и растворенный желатин.
Еще раз тщательно обработала миксером, потом разлила по стаканчикам, примерно на четверть заполнив их.
Убрала стаканчики в холодильник на 20 минут, туда же поставила оставшуюся смесь, чтобы она тоже загустела. Нарезала очищенный киви и клубнику дольками, достала заготовки, в каждую уложила слой киви или клубники.
Сверху выложила ложкой немного загустевшей массы и снова в холодильник минут на 15.
Потом второй слой фруктов,
а сверху сметано-сливочную смесь, которая тоже достаточно загустела. В холодильник на 20 минут.
Последними выложила ягоды малины.
Можно пробовать!
Комментировать