Получила я тут на днях посылочку со специями. Пока что я не представляю, куда применить половину из них, но с некоторыми я уже успела подружиться.
А так как сейчас самый разгар сезона молодой картошечки, то именно с нее я и начала свои кулинарные эксперименты с использованием специй.
Итак, молодая картошечка со специями.
Сложность – очень просто
Время приготовления – чуть меньше 1 часа
Для приготовления молодой картохи со специями нужны такие продукты:
Процесс приготовления
С молодой картошечкой всё стандартно – я ее помыла, почистила, опять помыла.
Разрезала на дольки. Отварила до готовности в подсоленной воде.
В сковороду налила оливковое масло. Добавила кусочки сливочного и подождала, пока оно растопится.
Бросила семена горчицы. На огне чуточку меньше среднего обжарила их пару минуток. Но делала это аккуратно, так как есть большая вероятность того, что они будут «стрелять». А если сделать огонь маленьким, они, конечно, «стрелять» не будут, но и не обжарятся совсем.
Зубчики чеснока очистила. Пропустила их через пресс. И выложила в сковороду к горчице.
Обжарила еще минутку. Бросила щепотку французских трав. Кстати, мне эта приправа очень понравилась. Она несколько мягче, чем прованские травы.
И добавила в сковороду еще и щепоточку приправы «Морская соль с зеленью и овощами». Тоже классная вещь.
Подержала на огне еще минутку. Затем выложила вареный картофель.
Аккуратненько перемешала. Накрыла крышкой и оставила минут на 5-7, чтобы картоха напиталась маслом и невероятным ароматом специй.
Вот и все, очень вкусненькая молодая картошечка со специями готова!
Кстати, мне в голову пришла мысль, что таким вот вкусным образом можно «реанимировать» остатки вчерашней обычной отварной картошки.
Приятного!
А так как сейчас самый разгар сезона молодой картошечки, то именно с нее я и начала свои кулинарные эксперименты с использованием специй.
Итак, молодая картошечка со специями.
Сложность – очень просто
Время приготовления – чуть меньше 1 часа
Для приготовления молодой картохи со специями нужны такие продукты:
- молодой картофель – 1 кг или чуть меньше
- чеснок – 4 зубочка
- зерна горчицы – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
- французские травы – щепотка
- соль – по вкусу
Процесс приготовления
С молодой картошечкой всё стандартно – я ее помыла, почистила, опять помыла.
Разрезала на дольки. Отварила до готовности в подсоленной воде.
В сковороду налила оливковое масло. Добавила кусочки сливочного и подождала, пока оно растопится.
Бросила семена горчицы. На огне чуточку меньше среднего обжарила их пару минуток. Но делала это аккуратно, так как есть большая вероятность того, что они будут «стрелять». А если сделать огонь маленьким, они, конечно, «стрелять» не будут, но и не обжарятся совсем.
Зубчики чеснока очистила. Пропустила их через пресс. И выложила в сковороду к горчице.
Обжарила еще минутку. Бросила щепотку французских трав. Кстати, мне эта приправа очень понравилась. Она несколько мягче, чем прованские травы.
И добавила в сковороду еще и щепоточку приправы «Морская соль с зеленью и овощами». Тоже классная вещь.
Подержала на огне еще минутку. Затем выложила вареный картофель.
Аккуратненько перемешала. Накрыла крышкой и оставила минут на 5-7, чтобы картоха напиталась маслом и невероятным ароматом специй.
Вот и все, очень вкусненькая молодая картошечка со специями готова!
Кстати, мне в голову пришла мысль, что таким вот вкусным образом можно «реанимировать» остатки вчерашней обычной отварной картошки.
Приятного!
Комментировать