Кабачки, фаршированные творогом и зеленью

Кабачки, фаршированные творогом и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Увидев одно видео в интернете, я давно хотела приготовить это блюдо. Творог я редко покупаю, так как сама его не люблю. А зря, подумала я, получилось очень вкусно и необычно. Кроме того, блюдо оказалось очень легким и нежирным.

 

Я не знаю, почему у меня такая неприязнь к творогу, но ем я его в виде ленивых вареников или сырников, которые я не умею готовить. Сколько я раз не пыталась готовить сырники, они у меня не получаются)) Но это уже совсем другая история :)

Единственная незадача получилась с яйцом, про которое я вспомнила в самом конце приготовления. Ох уж эта девичья память)))

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность приготовления: средняя 

Необходимые ингредиенты:




Приготовление:


Необходимо порезать кабачки на такие бочонки, не тонко и не крупно. Чтоб вы могли из них вырезать сердцевину. У меня были кабачки довольно крупные, вы можете взять толщину поменьше.
Кабачок фаршированный с творогом и зеленью


Затем нужно удалить внутреннюю часть с помощью чайной ложки.

Получились вот такие кабачки с отверстиями для фарширования.

Потом надо бланшировать наши кабачки. Опускаем не в кипящую воду, чтоб она почти кипела, на 5-10 минут.

Достаем кабачки и даем им остыть, а пока мы займемся приготовлением начинки

Сначала разминаем творог с помощью вилки.

Добавляем рубленую зелень.

Внутренность от кабачков тоже мелко шинкуем. И добавляем в творог с зеленью.

Тщательно перемешиваем и добавляем специи и яйцо, которое я не добавила. С яйцом мне кажется было бы лучше, начинка бы не разваливалась. Но и так получилось вполне нормально. Хорошенько перемешиваем.

Начиняем наши кабачки-бочонки. 

Застилаем проивень фольгой и намазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем фаршированные кабачки и выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. За 5-10 минут до приготовления посыпаем тертым сыром.  
Для тех, кто любит более зажаренные кабачки, можно подержать их в духовке больше по времени. Только следите за тем, чтоб не пригорели.



Получилась вот такая красота! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-30 13:17:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать