В гости на выходные приезжали родители. Мама, как в детстве, решила приготовить вкусные оладушки. Она у меня девушка с выдумкой (это я в нее такая выдумщица), так что оладьи были не с яблоками, а с шелковицей. Большой куст черной шелковицы растет у нас сразу за окном.
Оладушки получились прекрасными. В сладком тесте спрятаны десятки взрывающихся кисленьких сочных пузырьков в темных шелковичных пятнах. Это вкусно. В общем, все это можно сравнить с воздушным шоколадом, но только вкус более сочный. В воздушном шоколаде все эти пузырьки пустые или воздушные, а шелковица в оладушках — это пузирьки-ячейки с соком.
Предлагаю ознакомиться с рецептом.
Чтобы приготовить оладушки с шелковицей, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не больее 30 минут, если жарить на одной сковороде
Сложность: очень легко
В глубокую емкость насыпаем муку.
Заливаем в нее кефир.
Добавляем пищевую соду.
Теперь немного соли (буквально щепотку для вкуса).
Сахар добавляем по вкусу.
Перемешиваем тесто.
И только теперь вбиваем яйцо. Снова перемешиваем.
Засыпаем промытую шелковицу. Перемешиваем.
На горячую сковороду, которую слегка смазываем растительным маслом, выливаем по ложке теста с шелковицей.
Жарим оладушки с двух сторон до легкой румяности. Если взять две сковороды, то время жарки сократится, и вы справитесь с приготовлением оладушек быстрее.
Подаем оладушки с шелковицей сразу после жарки, пока они еще теплые. Прекрасным дополнением к оладушкам с шелковицей будет сметана, а также ягодный или фруктовый джем. Можно подать к этим оладьям мед. С медом они будут очень даже хороши. И с молоком. Или с чаем. В общем, пробуйте и подавайте с чем любите, так как главные здесь оладушки с шелковицей, а все остальное только дополнение.
Приятного аппетита!
Оладушки получились прекрасными. В сладком тесте спрятаны десятки взрывающихся кисленьких сочных пузырьков в темных шелковичных пятнах. Это вкусно. В общем, все это можно сравнить с воздушным шоколадом, но только вкус более сочный. В воздушном шоколаде все эти пузырьки пустые или воздушные, а шелковица в оладушках — это пузирьки-ячейки с соком.
Предлагаю ознакомиться с рецептом.
Чтобы приготовить оладушки с шелковицей, необходимы такие продукты:
- 2,5-3 стакана кефира или простокваши
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан шелковицы
- сахар по вкусу (около 3-4 ст.л.)
- щепотка соли
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- растительное масло без запаха для жарки
Время приготовления: не больее 30 минут, если жарить на одной сковороде
Сложность: очень легко
В глубокую емкость насыпаем муку.
Заливаем в нее кефир.
Добавляем пищевую соду.
Теперь немного соли (буквально щепотку для вкуса).
Сахар добавляем по вкусу.
Перемешиваем тесто.
И только теперь вбиваем яйцо. Снова перемешиваем.
Засыпаем промытую шелковицу. Перемешиваем.
На горячую сковороду, которую слегка смазываем растительным маслом, выливаем по ложке теста с шелковицей.
Жарим оладушки с двух сторон до легкой румяности. Если взять две сковороды, то время жарки сократится, и вы справитесь с приготовлением оладушек быстрее.
Подаем оладушки с шелковицей сразу после жарки, пока они еще теплые. Прекрасным дополнением к оладушкам с шелковицей будет сметана, а также ягодный или фруктовый джем. Можно подать к этим оладьям мед. С медом они будут очень даже хороши. И с молоком. Или с чаем. В общем, пробуйте и подавайте с чем любите, так как главные здесь оладушки с шелковицей, а все остальное только дополнение.
Приятного аппетита!
Комментировать