оладьи

Вкусные оладушки с шелковицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В гости на выходные приезжали родители. Мама, как в детстве, решила приготовить вкусные оладушки. Она у меня девушка с выдумкой (это я в нее такая выдумщица), так что оладьи были не с яблоками, а с шелковицей. Большой куст черной шелковицы растет у нас сразу за окном.

Оладушки получились прекрасными. В сладком тесте спрятаны десятки взрывающихся кисленьких сочных пузырьков в темных шелковичных пятнах. Это вкусно. В общем, все это можно сравнить с воздушным шоколадом, но только вкус более сочный. В воздушном шоколаде все эти пузырьки пустые или воздушные, а шелковица в оладушках — это пузирьки-ячейки с соком.
 
Предлагаю ознакомиться с рецептом.
 
Чтобы приготовить оладушки с шелковицей, необходимы такие продукты:
  • 2,5-3 стакана кефира или простокваши
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан шелковицы
  • сахар по вкусу (около 3-4 ст.л.)
  • щепотка соли
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • растительное масло без запаха для жарки
 
Время приготовления: не больее 30 минут, если жарить на одной сковороде
Сложность: очень легко
 
В глубокую емкость насыпаем муку.

Заливаем в нее кефир.
 
Добавляем пищевую соду.

Теперь немного соли (буквально щепотку для вкуса).

Сахар добавляем по вкусу.

Перемешиваем тесто.

И только теперь вбиваем яйцо. Снова перемешиваем.

Засыпаем промытую шелковицу. Перемешиваем.

На горячую сковороду, которую слегка смазываем растительным маслом, выливаем по ложке теста с шелковицей.

Жарим оладушки с двух сторон до легкой румяности. Если взять две сковороды, то время жарки сократится, и вы справитесь с приготовлением оладушек быстрее.

Подаем оладушки с шелковицей сразу после жарки, пока они еще теплые. Прекрасным дополнением к оладушкам с шелковицей будет сметана, а также ягодный или фруктовый джем. Можно подать к этим оладьям мед. С медом они будут очень даже хороши. И с молоком. Или с чаем. В общем, пробуйте и подавайте с чем любите, так как главные здесь оладушки с шелковицей, а все остальное только дополнение.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-06-30 08:10:28
@ tanisus
Вы так хорошо написали про пузырьки!
Марина Ст Ответить
2016-06-29 21:42:35
Марина Ст
Как вкусно вы описали эти оладушки! А у меня как раз баночка шелковицы стоит, поэтому я уже знаю, что у нас меня будет завтра на завтрак )  Спасибо за рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 00:14:58
Олеся Олеся
Ой, я тоже так люблю, когда мама приезжает:)) Всегда балует, всегда вкусняшки готовит, прямо как в детстве!:)

Комментировать