Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то  легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же очень актуальны различные овощные супы. К счастью, овощной сезон уже в самом разгаре и проблем с выбором продуктов для овощного супа не возникает.
 

 
Сегодня я решила приготовить суп-пюре из зеленого горошка. Такой супчик очень нежный, ароматный, яркий и очень-очень полезный. Ведь сам горох богат растительным белком, витаминами группы В, в нем много клетчатки и фолиевой кислоты.  А его нежный и сладковатый вкус понравится даже очень привередливым деткам. Проверила на своих. А благодаря своей не большой калорийности, он подойдет для всех, кто заботится о своей фигуре.
Готовится суп очень быстро. Съедается тоже…
 
Время приготовления – примерно 30 минут
Сложность – все легко
 
Чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка, я взяла такие продукты:
  • 1,5 стакана очищенного зеленого горошка
  • 1 картофелину
  • 1 небольшую луковицу
  • 1 небольшую морковку
  • немного сливочного масла для обжаривания овощей
  • 1 литр бульона (подойдет любой – мясной, куриный, овощной) или можно взять просто воду
  • соль по вкусу
  • 1 ломтик белого хлеба для гренок (но это уже по желанию).
 
Вначале я почистила и порезала луковицу.
 

 
Почистила и порезала небольшими кубиками морковку.
 

 
Обжарила лук и морковку на сливочном масле. Обжаривала я сразу в кастрюльке с толстым дном.
 

 
Тем временем нужно почистить горох, если он у вас еще не очищенный.

 
Почистить и порезать картошку.
 

 
Добавить карточку и зеленый горошек к обжаренным овощам.
 

 
Залить бульоном или водой. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
 
 

Когда картошка и горошек сварятся пюрировать суп при помощи блендера или протереть через сито.
 

 
Для гренок я порезала кусочек белого хлеба небольшими кубиками.
 

 
Обжарила кусочки хлеба на сухой сковороде.
 

 
Вот и все. Можно насыпать суп, добавить к нему гренки.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-29 21:35:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-06-30 03:10:54
@ tanisus
Спасибо и вам. 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 00:12:54
Олеся Олеся
Актуальненько!:) Спасибо:)

Комментировать