На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же очень актуальны различные овощные супы. К счастью, овощной сезон уже в самом разгаре и проблем с выбором продуктов для овощного супа не возникает.
Сегодня я решила приготовить суп-пюре из зеленого горошка. Такой супчик очень нежный, ароматный, яркий и очень-очень полезный. Ведь сам горох богат растительным белком, витаминами группы В, в нем много клетчатки и фолиевой кислоты. А его нежный и сладковатый вкус понравится даже очень привередливым деткам. Проверила на своих. А благодаря своей не большой калорийности, он подойдет для всех, кто заботится о своей фигуре.
Готовится суп очень быстро. Съедается тоже…
Время приготовления – примерно 30 минут
Сложность – все легко
Чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка, я взяла такие продукты:
Вначале я почистила и порезала луковицу.
Почистила и порезала небольшими кубиками морковку.
Обжарила лук и морковку на сливочном масле. Обжаривала я сразу в кастрюльке с толстым дном.
Тем временем нужно почистить горох, если он у вас еще не очищенный.
Почистить и порезать картошку.
Добавить карточку и зеленый горошек к обжаренным овощам.
Залить бульоном или водой. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
Когда картошка и горошек сварятся пюрировать суп при помощи блендера или протереть через сито.
Для гренок я порезала кусочек белого хлеба небольшими кубиками.
Обжарила кусочки хлеба на сухой сковороде.
Вот и все. Можно насыпать суп, добавить к нему гренки.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила приготовить суп-пюре из зеленого горошка. Такой супчик очень нежный, ароматный, яркий и очень-очень полезный. Ведь сам горох богат растительным белком, витаминами группы В, в нем много клетчатки и фолиевой кислоты. А его нежный и сладковатый вкус понравится даже очень привередливым деткам. Проверила на своих. А благодаря своей не большой калорийности, он подойдет для всех, кто заботится о своей фигуре.
Готовится суп очень быстро. Съедается тоже…
Время приготовления – примерно 30 минут
Сложность – все легко
Чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка, я взяла такие продукты:
- 1,5 стакана очищенного зеленого горошка
- 1 картофелину
- 1 небольшую луковицу
- 1 небольшую морковку
- немного сливочного масла для обжаривания овощей
- соль по вкусу
- 1 ломтик белого хлеба для гренок (но это уже по желанию).
Вначале я почистила и порезала луковицу.
Почистила и порезала небольшими кубиками морковку.
Обжарила лук и морковку на сливочном масле. Обжаривала я сразу в кастрюльке с толстым дном.
Тем временем нужно почистить горох, если он у вас еще не очищенный.
Почистить и порезать картошку.
Добавить карточку и зеленый горошек к обжаренным овощам.
Залить бульоном или водой. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
Когда картошка и горошек сварятся пюрировать суп при помощи блендера или протереть через сито.
Для гренок я порезала кусочек белого хлеба небольшими кубиками.
Обжарила кусочки хлеба на сухой сковороде.
Вот и все. Можно насыпать суп, добавить к нему гренки.
Приятного аппетита!
Комментировать