рецепт картошки

Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Молодую картошечку можно приготовить совершенно по-разному, используя различные способы, хитрости и секреты. Здорово, что, применяя их, можно попробовать много замечательных и вкусных вариантов приготовления этого любимого всеми блюда...

 

 
Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня, поражает своей простотой и банальностью. Но картошечка, приготовленная именно таким образом, получается невероятно вкусная, с удивительной корочкой и замечательным ароматом!
 
Для этого рецепта я бы советовала брать клубни меньше среднего калибра, здорово, если это будет вообще мелкая картошечка. Не пугайтесь сразу – чистить нам ее не придется! Самое главное, чтобы она вся была приблизительно одного размера – это обусловит равномерность ее приготовления!
 
Необходимый нам списочек продуктов:
 
  • 1 кг молодого картофеля
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. с горкой смеси прованских трав
  • 1,5 ст.л. растительного масла
 
Сложность приготовления: очень и очень просто
 
Время приготовления: не меньше часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже отмечала выше, картошечку чистить мы не будем – нам только нужно тщательно вымыть ее, а кожица у нее еще очень тоненькая.

 
 
Теперь приготовим заправочку для нашего картофеля – в отдельной мисочке смешаем соль и ароматные специи, а потом приправим растительным маслицем.

 
Сейчас самое время включить духовочку на разогрев (до 200 градусов).
 
Затем соединяем уже слегка обсохший картофель с заправочкой и руками активно все перемешаем.

 
 

Теперь уже невероятно ароматную  картошечку нужно выложить в рукав для запекания и распределить ее ровным слоем на противне (или форме, в которой картошечка будет готовиться).

 
 
Все подготовительные моменты завершены – осталось лишь разместить противень в духовочку. У меня она готовилась не меньше пятидесяти минут – за это время я 2-3 раза встряхивала картошечку в рукаве.
 
Готовность я определила по невероятно аппетитной и румяной корочке.

 
 
 
 
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-07-24 12:55:52
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Ксения, за отзыв!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-23 13:20:45
Kseniya Kab
Фото чрезвычайно аппетитные! Нужно будет попробовать Ваш вкусный вариант картошечки! ++
Елена Кадиева Ответить
2015-07-22 10:14:50
Елена Кадиева
Печеная картошечка! Представляю, как вкусно! Классная идея!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-22 07:57:01
Ирина v_olshebnica
Присоединяюсь! Очень ароматно и вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-22 00:54:01
Юлия Лебедева
Аппетитная картошечка, Лариса! +

Комментировать