Я с детства люблю фаршированные яйца. На все семейные праздники мама готовила такую закуску. Но в моем холодильнике не всегда есть качественные рыбные консервы или сыр. Поэтому я частенько использую этот бюджетный, но очень вкусный вариант фаршировки!
Тем, кто любит лук и морковь, он тоже не может не понравиться. Особенность в том, что они обжариваются именно на сливочном маслице, а не на растительном. Получается намного нежнее и вкуснее. Майонез при желании можно исключить, но без него начинка выйдет немного посуше.
Степень сложности: как обычно для такого блюда или даже еще проще
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Яйца моем прохладной водичкой, чтобы скорлупка была чистой. Заливаем холодной водой, пускаем побольше соли и ставим на средний огонь вариться. Я варю для фаршировки всегда 15 минут с того момента, как вода закипит.
Подготавливаем овощи — морковку и луковичку очищаем.
На сковородку, стоящую уже на огне, выкладываем сливочное маслице, которое тут же начинает расплавляться.
Лучок меленько решем ножом, перекладываем на сковородку. Можно даже не дожидаться полного растопления масла. Если остался небольшой кусочек — неважно, он растворится уже в процессе жарки.
Пока луковичка зарумянивается, морковку трем на терке со средними или крупными отверстиями.
Добавляем перчик и соль.
Хорошенечко перемешиваем и даем начинке остыть. А яйца остужаем под холодной водой и аккуратненько чистим.
Разрезаем как можно ровнее пополам.
Сортируем — белки в одну сторону, желточки в другую. Их (желтки) разминаем ложкой.
Примешиваем к остывшим морковке и луку, добавляя еще майонез. Теперь начиночка уже полностью готова.
Фаршируем половиночки белков этой вкусной и вполне себе бюджетной смесью.
Выкладываем яички или на одно большое блюдо или на 2-3 тарелочки — так удобнее, если за столом довольно много народа. Приятного вам аппетита!
Тем, кто любит лук и морковь, он тоже не может не понравиться. Особенность в том, что они обжариваются именно на сливочном маслице, а не на растительном. Получается намного нежнее и вкуснее. Майонез при желании можно исключить, но без него начинка выйдет немного посуше.
Степень сложности: как обычно для такого блюда или даже еще проще
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 большая морковка
- четверть пачки (50 г) масла сливочного
- 1 большая луковка
- перец черный молотый
- соль
- по вкусу или где-то 3 ст.л. майонеза
- зелень петрушки
Приготовление:
Яйца моем прохладной водичкой, чтобы скорлупка была чистой. Заливаем холодной водой, пускаем побольше соли и ставим на средний огонь вариться. Я варю для фаршировки всегда 15 минут с того момента, как вода закипит.
Подготавливаем овощи — морковку и луковичку очищаем.
На сковородку, стоящую уже на огне, выкладываем сливочное маслице, которое тут же начинает расплавляться.
Лучок меленько решем ножом, перекладываем на сковородку. Можно даже не дожидаться полного растопления масла. Если остался небольшой кусочек — неважно, он растворится уже в процессе жарки.
Пока луковичка зарумянивается, морковку трем на терке со средними или крупными отверстиями.
Добавляем перчик и соль.
Хорошенечко перемешиваем и даем начинке остыть. А яйца остужаем под холодной водой и аккуратненько чистим.
Разрезаем как можно ровнее пополам.
Сортируем — белки в одну сторону, желточки в другую. Их (желтки) разминаем ложкой.
Примешиваем к остывшим морковке и луку, добавляя еще майонез. Теперь начиночка уже полностью готова.
Фаршируем половиночки белков этой вкусной и вполне себе бюджетной смесью.
Выкладываем яички или на одно большое блюдо или на 2-3 тарелочки — так удобнее, если за столом довольно много народа. Приятного вам аппетита!
Комментировать