Пирог

Пирог с курицей и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захочется есть… Ну, а за остальные рецепты я не переживаю — знаю, что обязательно будет вкусно!



Так было и с этим пирогом. Вообще, мясная выпечка — это некая палочка-выручалочка. Испекла и душа спокойна — все сыты, довольны, да и греть её даже не надо!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: на подготовку — 40 минут, на выпечку — 45 минут

Для теста мне понадобились следующие ингредиенты:


Для начинки пирога я взяла такие продукты:

— 1 большую луковицу
— 100 г отварного филе куриной грудки
— 100 г адыгейского сыра
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло для пассеровки
— соль

Ход работы:

Разбила в глубокую посуду яйца и взбила их вместе с солью.



Влила скисшее молоко (у меня — домашнее, но можно взять и магазинное или же ряженку/кефир).

Добавила растительное масло (я использовала душистое).



Взбила и просеяла сначала ржаную муку.



А затем пшеничную.



В последнюю очередь добавила погашенную уксусом соду.



Тщательно взбила тесто венчиком и пока отставила в сторону. 

Занялась подготовкой начинки. Заранее сваренное и остуженное филе куриной грудки порезала на кусочки и отправила в блендер. Там преобразовала в подобие фарша, но не до пюреобразной консистенции. 



Спассеровала на подсолнечном масле порубленный ножом лук.



Адыгейский сыр покрошила. Соединила три этих главных компонента начинки вместе. Перемолола к ним смесь перцев, чуть присолила (ориентировалась на солоноватость сыра).



Перемешала — начинка готова!

Форму смазала, вылила в неё половину (или немного больше) теста. Сверху более или менее равномерно распределила начинку.



Залила оставшимся тестом.



Отправила в заранее прогретую до 180'C духовку. 



Выдеражала там пирог в течение 45 минут. За это время он зарумянился сверху и пропёкся внутри. Немного дала остыть и затем извлекла из формы.



Вкус у пирога получился очень интересным — во многом благодаря ржаной муке и адыгейскому сыру. По-моему, это отличный вариант как для перекуса, так и для полноценного обеда/ужина!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 13:51:59
Юлия Лебедева
На здоровье, Ксюш!)
2015-07-22 09:37:55
Лариса Харченко
Как Вы верно, Юленька, заметили, именно сочетание ржаной муки и адыгейского сыра здесь очень интересно и интригующе… Мне кажется, это очень вкусно)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 02:48:02
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Лариса! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 02:48:23
Юлия Лебедева
С удовольствием бы угостила Вас, Маша!)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-23 13:21:26
Kseniya Kab
Очень хороший рецепт, Юлия! Спасибо! +

Комментировать