Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захочется есть… Ну, а за остальные рецепты я не переживаю — знаю, что обязательно будет вкусно!
Так было и с этим пирогом. Вообще, мясная выпечка — это некая палочка-выручалочка. Испекла и душа спокойна — все сыты, довольны, да и греть её даже не надо!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: на подготовку — 40 минут, на выпечку — 45 минут
Для теста мне понадобились следующие ингредиенты:
Для начинки пирога я взяла такие продукты:
— 1 большую луковицу
— 100 г отварного филе куриной грудки
— 100 г адыгейского сыра
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло для пассеровки
— соль
Ход работы:
Разбила в глубокую посуду яйца и взбила их вместе с солью.
Влила скисшее молоко (у меня — домашнее, но можно взять и магазинное или же ряженку/кефир).
Добавила растительное масло (я использовала душистое).
Взбила и просеяла сначала ржаную муку.
А затем пшеничную.
В последнюю очередь добавила погашенную уксусом соду.
Тщательно взбила тесто венчиком и пока отставила в сторону.
Занялась подготовкой начинки. Заранее сваренное и остуженное филе куриной грудки порезала на кусочки и отправила в блендер. Там преобразовала в подобие фарша, но не до пюреобразной консистенции.
Спассеровала на подсолнечном масле порубленный ножом лук.
Адыгейский сыр покрошила. Соединила три этих главных компонента начинки вместе. Перемолола к ним смесь перцев, чуть присолила (ориентировалась на солоноватость сыра).
Перемешала — начинка готова!
Форму смазала, вылила в неё половину (или немного больше) теста. Сверху более или менее равномерно распределила начинку.
Залила оставшимся тестом.
Отправила в заранее прогретую до 180'C духовку.
Выдеражала там пирог в течение 45 минут. За это время он зарумянился сверху и пропёкся внутри. Немного дала остыть и затем извлекла из формы.
Вкус у пирога получился очень интересным — во многом благодаря ржаной муке и адыгейскому сыру. По-моему, это отличный вариант как для перекуса, так и для полноценного обеда/ужина!
Так было и с этим пирогом. Вообще, мясная выпечка — это некая палочка-выручалочка. Испекла и душа спокойна — все сыты, довольны, да и греть её даже не надо!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: на подготовку — 40 минут, на выпечку — 45 минут
Для теста мне понадобились следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 1,5 ст. скисшего молока
- 0,5 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст. пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. погашенной соды
Для начинки пирога я взяла такие продукты:
— 1 большую луковицу
— 100 г отварного филе куриной грудки
— 100 г адыгейского сыра
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло для пассеровки
— соль
Ход работы:
Разбила в глубокую посуду яйца и взбила их вместе с солью.
Влила скисшее молоко (у меня — домашнее, но можно взять и магазинное или же ряженку/кефир).
Добавила растительное масло (я использовала душистое).
Взбила и просеяла сначала ржаную муку.
А затем пшеничную.
В последнюю очередь добавила погашенную уксусом соду.
Тщательно взбила тесто венчиком и пока отставила в сторону.
Занялась подготовкой начинки. Заранее сваренное и остуженное филе куриной грудки порезала на кусочки и отправила в блендер. Там преобразовала в подобие фарша, но не до пюреобразной консистенции.
Спассеровала на подсолнечном масле порубленный ножом лук.
Адыгейский сыр покрошила. Соединила три этих главных компонента начинки вместе. Перемолола к ним смесь перцев, чуть присолила (ориентировалась на солоноватость сыра).
Перемешала — начинка готова!
Форму смазала, вылила в неё половину (или немного больше) теста. Сверху более или менее равномерно распределила начинку.
Залила оставшимся тестом.
Отправила в заранее прогретую до 180'C духовку.
Выдеражала там пирог в течение 45 минут. За это время он зарумянился сверху и пропёкся внутри. Немного дала остыть и затем извлекла из формы.
Вкус у пирога получился очень интересным — во многом благодаря ржаной муке и адыгейскому сыру. По-моему, это отличный вариант как для перекуса, так и для полноценного обеда/ужина!
Комментировать