Морковь по-корейски я люблю. Практически всю зиму она не выбывает из холодильника – как только я вижу, что она заканчивается, так сразу готовлю новую порцию корейской морковочки.
Благодаря своему исключительному маринаду, морковка может храниться в холодильнике достаточно долго, а для меня это очень удобно. К тому же, из нее можно готовить другие салатики, как праздничные, так и повседневные, как легкие овощные, так и сытные – с сыром, яйцами, грибами или курицей.
Но вернемся к приготовлению самой корейской морковочки. Хотя чаще всего я готовлю морковку зимой, (а сейчас, к счастью, не зима вовсе), мне все же захотелось приготовить корейскую закуску из этого корнеплода именно сейчас.
А чтобы морковка была с намеком на лето, хотя нет, уже, пожалуй, с намеком на осень (я все еще не могу смириться с мыслью, что уже осень на календаре), решила добавить к ней свежий огурчик. Он отлично подходит к корейским закускам, так как не обладает ярко выраженным вкусом, а потому не будет перебивать вкус специй.
В общем, морковка с огурчиком в корейском стиле получилась вкусной и сочной.
Время приготовления – минут 5, плюс время на маринование, которое полностью зависит от ваших предпочтений
Сложность – нулевая
Ингредиенты:
Ход работы:
Морковку очистила и натерла на терочке для корейских овощей.
Тоненькими колечками нарезала перчик чили.
Огурчик (прям вместе с кожицей, он у меня был молоденький) тоже пустила на корейскую терку. Если кожура у огурца дубовая, то лучше ее почистить.
Бросила все специи по списку (если вы привыкли использовать готовые корейские приправы, то используйте их). Посолила.
Зубчики чеснока пропустила через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой тёрке).
Влила яблочный уксус.
И затем растительное масло. Я традиционно использую базарное подсолнечное масло.
Хорошенько перемешала.
Дала постоять в холодильнике часа 2. Можно мариновать и меньше времени, а можно и больше – зависит от вашего вкуса.
Вот и все, морковка по-корейски с огурчиком по летним (ах, да, простите, по осенним) мотивам готова! Жаль, что зимой огурцы не такие вкусные… Хотя, как вариант, обязательно попробую приготовить такую закуску с тепличными.
Приятного аппетита!
Благодаря своему исключительному маринаду, морковка может храниться в холодильнике достаточно долго, а для меня это очень удобно. К тому же, из нее можно готовить другие салатики, как праздничные, так и повседневные, как легкие овощные, так и сытные – с сыром, яйцами, грибами или курицей.
Но вернемся к приготовлению самой корейской морковочки. Хотя чаще всего я готовлю морковку зимой, (а сейчас, к счастью, не зима вовсе), мне все же захотелось приготовить корейскую закуску из этого корнеплода именно сейчас.
А чтобы морковка была с намеком на лето, хотя нет, уже, пожалуй, с намеком на осень (я все еще не могу смириться с мыслью, что уже осень на календаре), решила добавить к ней свежий огурчик. Он отлично подходит к корейским закускам, так как не обладает ярко выраженным вкусом, а потому не будет перебивать вкус специй.
В общем, морковка с огурчиком в корейском стиле получилась вкусной и сочной.
Время приготовления – минут 5, плюс время на маринование, которое полностью зависит от ваших предпочтений
Сложность – нулевая
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Чили – 2 колечка тонких
- Огурец – 100 г
- Чеснок – 3 зубка
- Чёрный перец молотый – 1/2 ч.л.
- Красный перец молотый – щепотка
- Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1ст.л.
Ход работы:
Морковку очистила и натерла на терочке для корейских овощей.
Тоненькими колечками нарезала перчик чили.
Огурчик (прям вместе с кожицей, он у меня был молоденький) тоже пустила на корейскую терку. Если кожура у огурца дубовая, то лучше ее почистить.
Бросила все специи по списку (если вы привыкли использовать готовые корейские приправы, то используйте их). Посолила.
Зубчики чеснока пропустила через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой тёрке).
Влила яблочный уксус.
И затем растительное масло. Я традиционно использую базарное подсолнечное масло.
Хорошенько перемешала.
Дала постоять в холодильнике часа 2. Можно мариновать и меньше времени, а можно и больше – зависит от вашего вкуса.
Вот и все, морковка по-корейски с огурчиком по летним (ах, да, простите, по осенним) мотивам готова! Жаль, что зимой огурцы не такие вкусные… Хотя, как вариант, обязательно попробую приготовить такую закуску с тепличными.
Приятного аппетита!
Комментировать