Сегодня я снова к вам, дорогие девочки, с рецептом салата из синей капусты ;) Нужно ведь нам в хмурые зимние дни как-то пополнять запас витаминов в своем организме. А такой овощ, как капуста, отлично справляется с этой задачей.
К тому же, разнообразие капустного семейства позволяет готовить разные блюда. Я уже делилась с вами рецептами салатов с пекинской капусткой и блюдами из цветной капусты. Теперь на очереди синяя капуста.
Я люблю ее за особый вкус и насыщенный, сине-фиолетовый цвет. К тому же считается, что полезных веществ в синей капусте гораздо больше, чем в ее родственнице – белокочанной капустке.
Так что если вы встретите синюю капустку в продаже – не проходите мимо! Ведь для того, чтобы приготовить этот витаминный салат из нее, нужно ровно 5 минут. Собственно, столько же нужно времени и на приготовление другого салата из синей капусты. В общем, не капуста, а пятиминутка какая-то ;)
Итак, для приготовления салатика из синей капусты с корейской морковью понадобятся такие продукты:
Сложность – вообще несложно
Время приготовления – 5 минут
Калорийность – 55 ккал на 100 г салата (без учета заправки)
Процесс приготовления
Так как синяя капуста жёстче, чем белокочанная, я ее всегда натираю на терке. Благодаря этому салатик получается сочным.
Итак, капусту я натерла. Для ускорения процесса я воспользовалась кухонным комбайном.
К капусте выложила морковь по-корейски.
Лук очистила, нарезала полукольцами.
Замариновала в яблочном уксусе.
Соединила с капустой и морковью.
Добавила французскую горчицу. Перемешала.
Заправила оливковым маслом. Сверху посыпала тыквенными семечками. Я салат не солила, так как мне хватило пряности и вкуса от корейской моркови, горчицы и маринованного лука.
Вот и все, салат из синей капустки и морковки по-корейски готов!
Желаю вам приятного аппетита!
К тому же, разнообразие капустного семейства позволяет готовить разные блюда. Я уже делилась с вами рецептами салатов с пекинской капусткой и блюдами из цветной капусты. Теперь на очереди синяя капуста.
Я люблю ее за особый вкус и насыщенный, сине-фиолетовый цвет. К тому же считается, что полезных веществ в синей капусте гораздо больше, чем в ее родственнице – белокочанной капустке.
Так что если вы встретите синюю капустку в продаже – не проходите мимо! Ведь для того, чтобы приготовить этот витаминный салат из нее, нужно ровно 5 минут. Собственно, столько же нужно времени и на приготовление другого салата из синей капусты. В общем, не капуста, а пятиминутка какая-то ;)
Итак, для приготовления салатика из синей капусты с корейской морковью понадобятся такие продукты:
- ¼ часть вилка синей капусты
- 100 г моркови по-корейски
- 1 лучок
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. французской горчицы
- масло для заправки
Сложность – вообще несложно
Время приготовления – 5 минут
Калорийность – 55 ккал на 100 г салата (без учета заправки)
Процесс приготовления
Так как синяя капуста жёстче, чем белокочанная, я ее всегда натираю на терке. Благодаря этому салатик получается сочным.
Итак, капусту я натерла. Для ускорения процесса я воспользовалась кухонным комбайном.
К капусте выложила морковь по-корейски.
Лук очистила, нарезала полукольцами.
Замариновала в яблочном уксусе.
Соединила с капустой и морковью.
Добавила французскую горчицу. Перемешала.
Заправила оливковым маслом. Сверху посыпала тыквенными семечками. Я салат не солила, так как мне хватило пряности и вкуса от корейской моркови, горчицы и маринованного лука.
Вот и все, салат из синей капустки и морковки по-корейски готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать