Морковная коврижка Кэррот

Морковная коврижка Кэррот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковная коврижка – сытный и нежный кекс, простой в приготовлении и располагающий к экспериментам. В базовый набор ингредиентов можно добавить орешки, заменить сахар медом, добавить сметанную пропитку коржа или изменить состав специй.

Для приготовления коврижки нам потребуется:
1.5-2 стакана сырой или отварной моркови, натертой на крупной терке
130 гр. сливочного масла
2 яйца
150 гр. сахара
¼ ч.ложки соли
1.5 стакана муки + разрыхлитель
Белый изюм
Специи: имбирь, гвоздика, кардамон, корица, лимонная цедра


1. Морковь натереть на терке, добавить сливочное масло и изюм.

2. Яйца, сахар и соль перемешать с морковью. Добавить специи

3. Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать

4. Выложить в смазанную маслом разъемную или кольцевую форму и выпекать в духовке при 180*С 40-45 минут.


Остывшую коврижку можно разрезать на два коржа и промазать кремом из жирной сметаны и сгущенки. Однако, если вы планируете делать такую пропитку, то в рецептуре коржа количество сахара нужно уменьшить вдвое.

Коврижка получается удивительно воздушная и ароматная, и это благоухание можно усилить, заменив часть сахара густым медом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-01-27 09:43:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать