Морковная коврижка – сытный и нежный кекс, простой в приготовлении и располагающий к экспериментам. В базовый набор ингредиентов можно добавить орешки, заменить сахар медом, добавить сметанную пропитку коржа или изменить состав специй.
Для приготовления коврижки нам потребуется:
1.5-2 стакана сырой или отварной моркови, натертой на крупной терке
130 гр. сливочного масла
2 яйца
150 гр. сахара
¼ ч.ложки соли
1.5 стакана муки + разрыхлитель
Белый изюм
Специи: имбирь, гвоздика, кардамон, корица, лимонная цедра
1. Морковь натереть на терке, добавить сливочное масло и изюм.
2. Яйца, сахар и соль перемешать с морковью. Добавить специи
3. Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать
4. Выложить в смазанную маслом разъемную или кольцевую форму и выпекать в духовке при 180*С 40-45 минут.
Остывшую коврижку можно разрезать на два коржа и промазать кремом из жирной сметаны и сгущенки. Однако, если вы планируете делать такую пропитку, то в рецептуре коржа количество сахара нужно уменьшить вдвое.
Коврижка получается удивительно воздушная и ароматная, и это благоухание можно усилить, заменив часть сахара густым медом.
Для приготовления коврижки нам потребуется:
1.5-2 стакана сырой или отварной моркови, натертой на крупной терке
130 гр. сливочного масла
2 яйца
150 гр. сахара
¼ ч.ложки соли
1.5 стакана муки + разрыхлитель
Белый изюм
Специи: имбирь, гвоздика, кардамон, корица, лимонная цедра
1. Морковь натереть на терке, добавить сливочное масло и изюм.
2. Яйца, сахар и соль перемешать с морковью. Добавить специи
3. Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать
4. Выложить в смазанную маслом разъемную или кольцевую форму и выпекать в духовке при 180*С 40-45 минут.
Остывшую коврижку можно разрезать на два коржа и промазать кремом из жирной сметаны и сгущенки. Однако, если вы планируете делать такую пропитку, то в рецептуре коржа количество сахара нужно уменьшить вдвое.
Коврижка получается удивительно воздушная и ароматная, и это благоухание можно усилить, заменив часть сахара густым медом.
Комментировать