Морковный чизкейк — ароматный домашний десерт, который особенно актуален в осенний сезон. Морковная основа в гармоничном сочетании со сливочной смесью придают чизкейку нежную и душистую текстуру. Домашний морковный чизкейк порадует всех членов семьи и идеально подойдет к чашечке чая или кофе.
Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты для морковной основы пирога:
Ингредиенты для сливочной части чизкейка:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для приготовления морковной основы для пирога сначала измельчите морковь вручную или с помощью кухонного комбайна и переложите ее в небольшую миску.
3. В большой миске соедините коричневый сахар, сахарную пудру, яйца и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте растительное масло и снова взбейте смесь.
4. Добавьте к жидкой смеси (шаг 3) ваниль, муку, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и измельченную морковь (шаг 2), перемешайте ингредиенты с помощью кулинарной лопатки. Морковная основа для пирога готова.
5. Для приготовления сливочной части чизкейка сначала в отдельной большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.
6. К сливочной смеси (шаг 5) добавьте яйца, вбивая по одному за раз. Затем добавьте ваниль, сметану и снова взбейте до однородной консистенции. Сливочная часть чизкейка готова.
7. Влейте 3/4 части морковной основы для пирога (шаг 4) в смазанную разъемную форму для выпечки диаметром около 20 см и разровняйте верх с помощью лопатки.
8. Добавьте на морковную основу 1/2 сливочной массы (шаг 6), затем поочередно добавьте и разровняйте оставшуюся часть морковной основы и сливочной части чизкейка.
9. Выпекайте морковный чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, до его полного пропекания. Выньте готовый чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре около часа. Поместите морковный десерт в холодильник для полного охлаждения на 4 часа или на ночь.
10. Освободите охлажденный морковно-сливочный десерт от разъемной формы, нарежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты для морковной основы пирога:
- 180 г измельченной моркови (2-3 шт.)
- 80 г светло-коричневого сахара
- 110 г сахарной пудры
- 2 крупных яйца
- 120 мл растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Ингредиенты для сливочной части чизкейка:
- 450 г размягченного сливочного сыра
- 110 г сахарной пудры
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 г сметаны
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для приготовления морковной основы для пирога сначала измельчите морковь вручную или с помощью кухонного комбайна и переложите ее в небольшую миску.
3. В большой миске соедините коричневый сахар, сахарную пудру, яйца и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте растительное масло и снова взбейте смесь.
4. Добавьте к жидкой смеси (шаг 3) ваниль, муку, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и измельченную морковь (шаг 2), перемешайте ингредиенты с помощью кулинарной лопатки. Морковная основа для пирога готова.
5. Для приготовления сливочной части чизкейка сначала в отдельной большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.
6. К сливочной смеси (шаг 5) добавьте яйца, вбивая по одному за раз. Затем добавьте ваниль, сметану и снова взбейте до однородной консистенции. Сливочная часть чизкейка готова.
7. Влейте 3/4 части морковной основы для пирога (шаг 4) в смазанную разъемную форму для выпечки диаметром около 20 см и разровняйте верх с помощью лопатки.
8. Добавьте на морковную основу 1/2 сливочной массы (шаг 6), затем поочередно добавьте и разровняйте оставшуюся часть морковной основы и сливочной части чизкейка.
9. Выпекайте морковный чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, до его полного пропекания. Выньте готовый чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре около часа. Поместите морковный десерт в холодильник для полного охлаждения на 4 часа или на ночь.
10. Освободите охлажденный морковно-сливочный десерт от разъемной формы, нарежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 521
- Жиров - 36 г
- Углеводов – 42 г
- Белков – 7 г
- Клетчатки - 1 г
Источник: tasty.co
Комментировать