Морковный чизкейк - ароматный домашний десерт

Морковный чизкейк - ароматный домашний десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковный чизкейк — ароматный домашний десерт, который особенно актуален в осенний сезон. Морковная основа в гармоничном сочетании со сливочной смесью придают чизкейку нежную и душистую текстуру. Домашний морковный чизкейк порадует всех членов семьи и идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
                            
Кол-во порций: 8                         

Ингредиенты для морковной основы пирога:
  • 180 г измельченной моркови (2-3 шт.)
  • 80 г светло-коричневого сахара
  • 110 г сахарной пудры
  • 2 крупных яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

 
Ингредиенты для сливочной части чизкейка:

 
Приготовление:
  
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Для приготовления морковной основы для пирога сначала измельчите морковь вручную или с помощью кухонного комбайна и переложите ее в небольшую миску.
 
3. В большой миске соедините коричневый сахар, сахарную пудру, яйца и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте растительное масло и снова взбейте смесь.
 
4. Добавьте к жидкой смеси (шаг 3) ваниль, муку, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и измельченную морковь (шаг 2), перемешайте ингредиенты с помощью кулинарной лопатки. Морковная основа для пирога готова.

5. Для приготовления сливочной части чизкейка сначала в отдельной большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.
 
6. К сливочной смеси (шаг 5) добавьте яйца, вбивая по одному за раз. Затем добавьте ваниль, сметану и снова взбейте до однородной консистенции. Сливочная часть чизкейка готова.

7. Влейте 3/4 части морковной основы для пирога (шаг 4) в смазанную разъемную форму для выпечки диаметром около 20 см и разровняйте верх с помощью лопатки.
 
8. Добавьте на морковную основу 1/2 сливочной массы (шаг 6), затем поочередно добавьте и разровняйте оставшуюся часть морковной основы и сливочной части чизкейка.

9. Выпекайте морковный чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, до его полного пропекания. Выньте готовый чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре около часа. Поместите морковный десерт в холодильник для полного охлаждения на 4 часа или на ночь.

10. Освободите охлажденный морковно-сливочный десерт от разъемной формы, нарежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 521
  • Жиров - 36 г
  • Углеводов – 42 г
  • Белков – 7 г
  • Клетчатки - 1 г

 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-10 21:35:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать