Закуска к пиву или к другим горячительным напиткам

Закуска к пиву или к другим горячительным напиткам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу рассказать об очень простой и доступной всем закуске в виде бутербродов. Эти бутерброды универсальны. Они подойдут к любому поводу, любому событию и к любым горячительным напиткам, даже к чаю. Они сытные и вкусные, а главное простые и малозатратные.

Такие бутерброды не обязательно готовить по какому-либо праздничному поводу, они вполне подойдут в качестве перекуса или на обед. Селедка отлично возбуждает аппетит и очень хорошо сочетается со многими продуктами.  
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 7-10 минут
 
Ингредиенты:
  • Белый хлеб – 1 булка
  • Селедка слабосоленая – 1-2 шт.
  • Картофель отварной - 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок


Ход приготовления:

Берем булку белого хлеба. Но можно взять и батон. Нарезаем ее на кусочки. Укладываем хлеб на тарелку.

Сверху хлеб смазываем майонезом.

Теперь нам понадобится отварной картофель. Картошку лучше сварить заранее.

Убираем с картофеля кожуру и нарезаем пластинками. Моя картошка сильно разварилась и стала рассыпчатой, поэтому идеально ровных пластин не получилось. Но если вам важно, чтобы картофельные пластинки были ровные, картошку сначала необходимо хорошо охладить, выдержать час или два в холодильнике, а потом нарезать.
 
Укладываем картофель на бутерброды.

Теперь берем помидоры. Хорошо их моем и нарезаем пластинками. Лучше, если ваши помидоры будут более мясистые, без лишней воды.
 
Укладываем помидоры на картофель.

Теперь пришла очередь селедки. Чистим селедку изнутри и сверху, удаляем плавники и внутренности. В моей селедке мне попалась икра, чему я была несказанно рада. Икру также можно использовать для приготовления бутербродов. Разделываем сельдь на филе. Косточки лучше всего убрать. Для этого можно использовать пинцет.

Укладываем кусочки филе сверху томатов.

Теперь берем зеленый лук. Луковое перо моем и нарезаем кружочками. Посыпаем луком наши бутербродики.
 
Все готово, бутерброды можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита и отличного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт