Чипсы из помидоров — одни из самых вкусных чипсов. Особенно если приготовить их по этому рецепту — с сыром и специями. Получится отличная закуска, которая составит серьёзную конкуренцию магазинным картофельным чипсам.
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Смажьте решётку духовки растительным маслом и поставьте в духовку. Под решётку поставьте большой противень.
2. На широкой тарелке, застеленной бумажным полотенцем, разложите нарезанные помидоры и накройте ещё одним бумажным полотенцем. Руками надавите на помидоры, чтобы выжать из них максимум сока. Теперь выложите помидоры на смазанную маслом решётку, сбрызните оливковым маслом, затем щедро приправьте солью, перцем и «итальянскими травами».
3. Запекайте около 3 часов, проверяя готовность каждые 30 минут. Помидоры должны полностью подсохнуть и стать хрустящими.
4. Достаньте чипсы из духовки, посыпьте сыром, затем включите верхний нагрев и верните помидоры в духовку на 1-2 минуты.
5. Остудите готовые чипсы. Наслаждайтесь!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
- Растительное масло
- 15 помидоров среднего размера - нарезать кружочками толщиной 8-9 мм
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
- 2 ст. л. смеси специй "итальянские травы"
- 50 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Смажьте решётку духовки растительным маслом и поставьте в духовку. Под решётку поставьте большой противень.
2. На широкой тарелке, застеленной бумажным полотенцем, разложите нарезанные помидоры и накройте ещё одним бумажным полотенцем. Руками надавите на помидоры, чтобы выжать из них максимум сока. Теперь выложите помидоры на смазанную маслом решётку, сбрызните оливковым маслом, затем щедро приправьте солью, перцем и «итальянскими травами».
3. Запекайте около 3 часов, проверяя готовность каждые 30 минут. Помидоры должны полностью подсохнуть и стать хрустящими.
4. Достаньте чипсы из духовки, посыпьте сыром, затем включите верхний нагрев и верните помидоры в духовку на 1-2 минуты.
5. Остудите готовые чипсы. Наслаждайтесь!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать