Какой хлеб испечь в это замечательное время года? Конечно же, тыквенный. Такая выпечка просто создана для чаепития осенними вечерами — она такая же уютная, как и сама осень.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба объёмом в 22 см.
2. Соедините в небольшой миске муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.
3. В другой ёмкости взбейте электромиксером сливочное масло, сахар и растительное масло. Одной минуты вполне будет достаточно.
4. Добавьте тыквенное пюре, взбивайте ещё несколько секунд, просто чтобы пюре полностью соединилось со сливочной массой. Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Затем постепенно добавьте мучную смесь (шаг 2) и 160 мл воды. Полученное тесто вылейте в подготовленную форму.
5. Выпекайте 60-75 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Готовый хлеб остудите в форме в течение 10 минут, затем извлеките его из формы, полностью остудите и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Источник: epicurious.com
Ингредиенты:
- 4 ст. л. размягчённого сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания формы)
- 210 г муки
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 300 г сахара
- 60 мл растительного масла
- 220 г тыквенного пюре
- 2 яйца
- 160 мл питьевой воды
Приготовление:
1. Включите духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба объёмом в 22 см.
2. Соедините в небольшой миске муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.
3. В другой ёмкости взбейте электромиксером сливочное масло, сахар и растительное масло. Одной минуты вполне будет достаточно.
4. Добавьте тыквенное пюре, взбивайте ещё несколько секунд, просто чтобы пюре полностью соединилось со сливочной массой. Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Затем постепенно добавьте мучную смесь (шаг 2) и 160 мл воды. Полученное тесто вылейте в подготовленную форму.
5. Выпекайте 60-75 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Готовый хлеб остудите в форме в течение 10 минут, затем извлеките его из формы, полностью остудите и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Источник: epicurious.com
Комментировать