Когда к нам приезжает бабушка, всегда стараюсь угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Этот день для нас — как праздник). Конечно, потом кухня переходит в ее распоряжение. Она очень любит баловать внуков любимыми блюдами.
В этот раз я приготовила морковный пирог с орехами. Выглядел он не только празднично и аппетитно, но и на вкус не подвел.
Время приготовления морковного пирога: около 60 минут.
Степень сложности: не сложно.
Продукты, из которых приготовлен пирог:
Начинаем:
На огонь ставим маргарин чтобы растопить его. Затем оставляем его на время, за которое он остынет.
Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем ее в замесочную миску.
Разбиваем в морковь 2 яйца.
Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.
Вливаем сметану.
Затем растопленный маргарин. Всыпаем муку.
Получается красивая смесь с прожилками из моркови.
Орехи я использовала арахис. Это то, что было у меня в наличии. Можно использовать, конечно же, любые орехи.
Подсушиваем арахис в микроволновке, можно в духовом шкафу на листе. Очищаем от шелухи. Делим каждый орешек на части.
Тесто выливаем в форму.
Верх засыпаем орехами. При выпечке арахис погрузится в тесто и будет смотреться в виде красивой ореховой шапки.
Отправляем форму с тестом для выпекания на 30-40 минут. 200 градусов будет достаточно, чтобы выпечка пропеклась. Когда пирог начнет подрумяниваться, накрываем форму фольгой. С фольгой печем до полной готовности. Затем ее убираем, и оставляем пирог еще на 5-10 минут.
Достаем из духовки. Пусть выпечка немного остынет, только после этого перекладываем из формы.
Приятного чаепития в кругу семьи.
В этот раз я приготовила морковный пирог с орехами. Выглядел он не только празднично и аппетитно, но и на вкус не подвел.
Время приготовления морковного пирога: около 60 минут.
Степень сложности: не сложно.
Продукты, из которых приготовлен пирог:
- яйцо — 2 шт.
- маргарин — 200 г
- сахар — 1 ст
- сметана — 100 г
- морковь — -2 шт.
- мука — 400-500 г
- сода — 0,5 ч.л.
- арахис — 150 г
Начинаем:
На огонь ставим маргарин чтобы растопить его. Затем оставляем его на время, за которое он остынет.
Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем ее в замесочную миску.
Разбиваем в морковь 2 яйца.
Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.
Вливаем сметану.
Затем растопленный маргарин. Всыпаем муку.
Получается красивая смесь с прожилками из моркови.
Орехи я использовала арахис. Это то, что было у меня в наличии. Можно использовать, конечно же, любые орехи.
Подсушиваем арахис в микроволновке, можно в духовом шкафу на листе. Очищаем от шелухи. Делим каждый орешек на части.
Тесто выливаем в форму.
Верх засыпаем орехами. При выпечке арахис погрузится в тесто и будет смотреться в виде красивой ореховой шапки.
Отправляем форму с тестом для выпекания на 30-40 минут. 200 градусов будет достаточно, чтобы выпечка пропеклась. Когда пирог начнет подрумяниваться, накрываем форму фольгой. С фольгой печем до полной готовности. Затем ее убираем, и оставляем пирог еще на 5-10 минут.
Достаем из духовки. Пусть выпечка немного остынет, только после этого перекладываем из формы.
Приятного чаепития в кругу семьи.
Комментировать