Предлагаю рецепт нежного, рассыпчатого, хрустящего и самого дешевого печенья приготовленное на рассоле, которое известно еще с 90-х годов. В сегодняшние дни эта диетическая выпечка подзабыта, поэтому предлагаю реанимировать вкусный рецепт и вспомнить способ его приготовления.
Главное преимущество выпеки – ее можно готовить на любом рассоле (помидорном, огуречном, кабачковом). Еще с составом печенья можно экспериментировать, добавляя такие вкусовые добавки, как мак, орехи, кунжут, корица, кокос.
Ингредиенты для приготовления простого домашнего печенья на рассоле:
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 335 ккал
Количество порций: 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления самого быстрого печенья на рассоле:
Соедините рассол и растительное рафинированное. Положите соль, сахар, соду и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
Насыпьте муку.
Вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом было эластичное. Если не будет хватать муки, то подсыпьте ее, но не переборщите, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
Пергамент для выпечки расстелите, положите на него тесто и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Специальной кулинарной формой или обычным стаканом выдавите на тесте будущее печенье. На противень положите печенье на том же пергаменте, на котором раскатывали тесто. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 10-12 минут.
Главное преимущество выпеки – ее можно готовить на любом рассоле (помидорном, огуречном, кабачковом). Еще с составом печенья можно экспериментировать, добавляя такие вкусовые добавки, как мак, орехи, кунжут, корица, кокос.
Ингредиенты для приготовления простого домашнего печенья на рассоле:
- Мука — 250 г
- Сахар — по вкусу
- Рассол — 150 г
- Растительное рафинированное масло — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 335 ккал
Количество порций: 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления самого быстрого печенья на рассоле:
Соедините рассол и растительное рафинированное. Положите соль, сахар, соду и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
Насыпьте муку.
Вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом было эластичное. Если не будет хватать муки, то подсыпьте ее, но не переборщите, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
Пергамент для выпечки расстелите, положите на него тесто и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Специальной кулинарной формой или обычным стаканом выдавите на тесте будущее печенье. На противень положите печенье на том же пергаменте, на котором раскатывали тесто. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 10-12 минут.
Комментировать