Мой новый рецепт диетического печенья на рассоле всего за 30 минут

Мой новый рецепт диетического печенья на рассоле всего за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю рецепт нежного, рассыпчатого, хрустящего и самого дешевого печенья приготовленное на рассоле, которое известно еще с 90-х годов. В сегодняшние дни эта диетическая выпечка подзабыта, поэтому предлагаю реанимировать вкусный рецепт и вспомнить способ его приготовления.

Главное преимущество выпеки – ее можно готовить на любом рассоле (помидорном, огуречном, кабачковом). Еще с составом печенья можно экспериментировать, добавляя такие вкусовые добавки, как мак, орехи, кунжут, корица, кокос.

Ингредиенты для приготовления простого домашнего печенья на рассоле:
  • Мука — 250 г
  • Сахар — по вкусу
  • Рассол — 150 г
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.


Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 335 ккал

Количество порций: 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления самого быстрого печенья на рассоле:

Соедините рассол и растительное рафинированное. Положите соль, сахар, соду и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Насыпьте муку.

Вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом было эластичное. Если не будет хватать муки, то подсыпьте ее, но не переборщите, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.

Пергамент для выпечки расстелите, положите на него тесто и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.

Специальной кулинарной формой или обычным стаканом выдавите на тесте будущее печенье. На противень положите печенье на том же пергаменте, на котором раскатывали тесто. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 10-12 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-04 12:48:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать