Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный вкус. Важно готовить блюдо из свежего продукта, а не замороженного. А для более нежной консистенции используйте куриную или индюшачью печень.
Ингредиенты для приготовления нежной печени в сметане на сковороде:
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления домашней печени в сметане на сковороде:
Печень помойте, срежьте пленку, удалите сосуды и нарежьте тонкими полосками 1х5 см. Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте печень. Жарьте ее на большом огне 5 минут, периодически помешивая.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами, и когда печень слегка подрумянится, добавьте его в сковороду.
Жарьте печень с луком на среднем огне до золотистой корочки еще 5-7 минут.
Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану. Перемешайте, доведите до кипения и томите на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Ингредиенты для приготовления нежной печени в сметане на сковороде:
- Печень — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления домашней печени в сметане на сковороде:
Печень помойте, срежьте пленку, удалите сосуды и нарежьте тонкими полосками 1х5 см. Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте печень. Жарьте ее на большом огне 5 минут, периодически помешивая.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами, и когда печень слегка подрумянится, добавьте его в сковороду.
Жарьте печень с луком на среднем огне до золотистой корочки еще 5-7 минут.
Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану. Перемешайте, доведите до кипения и томите на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Комментировать