Какие самые популярные блюда, приготовленные из кабачков? Конечно же, самое первое – жареные кабачки, а за ними это идет кабачковая икра. О жареных кабачках мы говорили и готовили их уже не один раз, поэтому сегодня на повестке дня – ароматная и вкусная кабачковая икра.
Кабачковую икру знают и пробовали наверняка все. Некоторые считают, что ее проще купить в супермаркете, однако я с таким мнением полностью не согласна. Ведь купить кабачковую икру со вкусом и консистенцией, знакомой нам с детства, практически невозможно. Приготовленная в домашних условиях икра получается настолько вкусная, что смело может конкурировать с промышленными рецептами.
Благодаря разнообразному составу овощей, входящих в ее рецепт, можно постоянно получать разные вкусы икры. Тем более, что в ее состав с успехом можно добавлять иные ингредиенты: баклажаны, морковь, помидоры, болгарский перец, сливы, яблоки, зелень и т.д. От применения каждого продукта вкусовой букет икры только больше обогатится.
Ну, а сейчас давайте перейдем к приготовлению ароматной, нежной и очень аппетитной закуски, которая отлично себя проявляет как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Один кабачок
Одна морковь
Одна луковицы
Один зубчик чеснока
2 ст. л. томатной пасты
Растительное масло для жарки
0,5 ч.л. паприки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Морковь также очистите, помойте и натрите на терке, либо порежьте. У меня морковь была замороженная, так как осталась несъеденная еще с прошлой зимы, но вы применяйте свежую.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее жарить морковь и лук.
Кабачок помойте, отрежьте кончики с двух сторон и очистите.
Затем натрите кабачок на терке и отправьте жариться в сковороду к овощам.
Прожарьте все около 5-7 минут и налейте 100 грамм питьевой воды.
Затем выдавите через пресс очищенный чеснок и приправьте специями.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите все около 20 минут.
Готовую икру выложите в чашу и с помощью блендера взбейте ее до образования однородной массы.
После чего икру можно подавать к столу. Но лучше будет, если вы ее отправите охладиться в холодильник, так как в прохладном виде она самая вкусная.
Кабачковую икру знают и пробовали наверняка все. Некоторые считают, что ее проще купить в супермаркете, однако я с таким мнением полностью не согласна. Ведь купить кабачковую икру со вкусом и консистенцией, знакомой нам с детства, практически невозможно. Приготовленная в домашних условиях икра получается настолько вкусная, что смело может конкурировать с промышленными рецептами.
Благодаря разнообразному составу овощей, входящих в ее рецепт, можно постоянно получать разные вкусы икры. Тем более, что в ее состав с успехом можно добавлять иные ингредиенты: баклажаны, морковь, помидоры, болгарский перец, сливы, яблоки, зелень и т.д. От применения каждого продукта вкусовой букет икры только больше обогатится.
Ну, а сейчас давайте перейдем к приготовлению ароматной, нежной и очень аппетитной закуски, которая отлично себя проявляет как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Один кабачок
Одна морковь
Одна луковицы
Один зубчик чеснока
2 ст. л. томатной пасты
Растительное масло для жарки
0,5 ч.л. паприки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Морковь также очистите, помойте и натрите на терке, либо порежьте. У меня морковь была замороженная, так как осталась несъеденная еще с прошлой зимы, но вы применяйте свежую.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее жарить морковь и лук.
Кабачок помойте, отрежьте кончики с двух сторон и очистите.
Затем натрите кабачок на терке и отправьте жариться в сковороду к овощам.
Прожарьте все около 5-7 минут и налейте 100 грамм питьевой воды.
Затем выдавите через пресс очищенный чеснок и приправьте специями.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите все около 20 минут.
Готовую икру выложите в чашу и с помощью блендера взбейте ее до образования однородной массы.
После чего икру можно подавать к столу. Но лучше будет, если вы ее отправите охладиться в холодильник, так как в прохладном виде она самая вкусная.
А у меня рагу из кабачков на втором месте после жареных кружочком.
Другой рецепт?
Комментировать