Я всегда готовила раньше «Мимозу» с консервами. Это же традиция. Но я на днях приготовила салат с красной рыбой. Это была семга, которую мы купили в маркете по акции. Знаете, сложно подобрать слово, чтобы передать впечатления. Потому что моя любимая «Мимозы» получилась еще нежнее. Ведь используется не острая консервная масса. Я взяла такую вкусную семужку! В сочетании с остальными компонентами она была неотразима.
Если убрать яйцо и использовать постный майонез, то мы получим с вами полноценное постное блюдо на новогодний стол. Я готовила с яйцом, потому что учитывала и то, что много постников имеют свою меру поста.
Время приготовления: если без варки, то на две порции уйдет минут 20
Сложность: все как всегда со слоеными салатиками
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем отваренные и остуженные овощи и яйца, очищаем их. Далее измельчаем каждый ингредиент отдельно. Картошку пропустим через среднюю терку. Положим в салатник. Совет: я делала тонкие слои, так нежнее получается. Поэтому можно было еще раз пройтись по кругу.![картошка в салатнике картошка в салатнике]()
Подсолим по вкусу, приперчим и положим порцию майонеза.![картошка приправлена картошка приправлена]()
Расправим майонез хорошенько – чем лучше он проникнет в слой, тем салат будет нежнее.![размажем майонез по картошке размажем майонез по картошке]()
Морковь – следующий слой. Натираем ее на мелкой терке и выложим на картофель. Положим майонез и снова промажем хорошо. Если есть желание, подсолите и подперчите.![слой моркови слой моркови]()
Рыбу надо очистить от кожицы и накромсать меленько. Выложим на морковный слой. Ее сложно приправлять майонезом. Поэтому я советую это сделать отдельно, в пиалке, а потом класть слоем (но я клала рыбу, а на нее – майонез, потом мысль полезная пришла в голову).![с рыбой с рыбой]()
Следующим будет зеленый лук. Я впервые так делала, поэтому взяла немного. Не советую увеличивать порцию лука – он придаст салату ненужной яркости.![с луком с луком]()
На лук я натерла сыр. Как видите, очень мелко настружила.![с сыром с сыром]()
Совет: чтобы сыр не «вязался» за ложкой, я ее смачивала в майонезе.
Отделим белок от желтка и натрем его, взяв мелкую терку. Положим на него тоже майонез и распределим тем же способом.
![белок белок]()
Размажем майонез хорошенько.
![последний слой - майонезный последний слой - майонезный]()
Ну и желток – последний слой нашего нежного салатика. Натираем его прямо на майонез.![желток желток]()
Говорят, что надо в холодильник ставить салат, мол, лучше настаивается. Это правда. Он такой нежный получается потом!
Если убрать яйцо и использовать постный майонез, то мы получим с вами полноценное постное блюдо на новогодний стол. Я готовила с яйцом, потому что учитывала и то, что много постников имеют свою меру поста.
Время приготовления: если без варки, то на две порции уйдет минут 20
Сложность: все как всегда со слоеными салатиками
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Морковь - 250 г
- Семга - 150 г
- Сыр – по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый лук – 4-5 перышек
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
Берем отваренные и остуженные овощи и яйца, очищаем их. Далее измельчаем каждый ингредиент отдельно. Картошку пропустим через среднюю терку. Положим в салатник. Совет: я делала тонкие слои, так нежнее получается. Поэтому можно было еще раз пройтись по кругу.
![картошка в салатнике картошка в салатнике](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2F460aa1_wmark.jpg)
Подсолим по вкусу, приперчим и положим порцию майонеза.
![картошка приправлена картошка приправлена](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2F5ae655_wmark.jpg)
Расправим майонез хорошенько – чем лучше он проникнет в слой, тем салат будет нежнее.
![размажем майонез по картошке размажем майонез по картошке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2F26ed45_wmark.jpg)
Морковь – следующий слой. Натираем ее на мелкой терке и выложим на картофель. Положим майонез и снова промажем хорошо. Если есть желание, подсолите и подперчите.
![слой моркови слой моркови](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2Fd6a4e2_wmark.jpg)
Рыбу надо очистить от кожицы и накромсать меленько. Выложим на морковный слой. Ее сложно приправлять майонезом. Поэтому я советую это сделать отдельно, в пиалке, а потом класть слоем (но я клала рыбу, а на нее – майонез, потом мысль полезная пришла в голову).
![с рыбой с рыбой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2F9e38f7_wmark.jpg)
Следующим будет зеленый лук. Я впервые так делала, поэтому взяла немного. Не советую увеличивать порцию лука – он придаст салату ненужной яркости.
![с луком с луком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2F1be916_wmark.jpg)
На лук я натерла сыр. Как видите, очень мелко настружила.
![с сыром с сыром](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2Fcee26e_wmark.jpg)
Совет: чтобы сыр не «вязался» за ложкой, я ее смачивала в майонезе.
![сыр с майонезом сыр с майонезом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2Fccd4e4_wmark.jpg)
![белок белок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2F652887_wmark.jpg)
Размажем майонез хорошенько.
![последний слой - майонезный последний слой - майонезный](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2Fece1a5_wmark.jpg)
Ну и желток – последний слой нашего нежного салатика. Натираем его прямо на майонез.
![желток желток](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2F06a2f4_wmark.jpg)
Говорят, что надо в холодильник ставить салат, мол, лучше настаивается. Это правда. Он такой нежный получается потом!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F14%2F7f5b31_wmark.jpg)
Комментировать