Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и те же — скучно. Ну, а на праздник тем более хочется чего-то более интересного… Поэтому я взялась за мясные стожки!
Кто сразу не понял — стожки — это маленькие стога… сена. Но это обычно. Я, разумеется, готовила это блюдо не из высушенной травы)) Для её имитации я взяла вкусные продукты светлого цвета — лук, картофель, сыр… А теперь обо всём подробнее ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Количество: 8 шт. (4 порции)
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочек говядины прокрутила через мясорубку на средней насадке. Разбила яйцо, отделив желток от белка. Первый пока убрала в холодильник, а второй пустила к фаршу. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
![]()
Тщательно вымесила фарш.
![]()
Разделила на 8 равных небольших частей. Можно сделать стожки и покрупнее, сформировав, к примеру, 6 или 4 шарика. Запанировала каждый из них в муке (можно воспользоваться панировочными сухарями).
![]()
Выложила в смазанную маслом форму.
![]()
Небольшие луковицы порезала полукольцами и спассеровала с перцем и солью.
![]()
Сыр пустила на крупную тёрку.
![]()
В последнюю очередь, чтобы не окислился раньше времени, крупно натёрла очищенный картофель. К нему добавила ранее отделённый желток и щепотку соли. Перемешала.
![]()
Собрала стожки. На мясные шарики выложила спассерованные полукольца лука.
![]()
На него сверху тёртый картофель с желтком.
![]()
И, наконец, сыр.
![]()
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35-40 минут.
![]()
Можно есть в любом виде — и только из духовки, и в тёплом, и в полностью остывшем.
![]()
Стожки получаются не только интересными, но и вкусными! Достойная замена обычных котлет! ;)
Кто сразу не понял — стожки — это маленькие стога… сена. Но это обычно. Я, разумеется, готовила это блюдо не из высушенной травы)) Для её имитации я взяла вкусные продукты светлого цвета — лук, картофель, сыр… А теперь обо всём подробнее ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Количество: 8 шт. (4 порции)
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г
- яйцо — 1 штука
- полутвёрдый сыр — 80 г
- лук — 2 небольших штуки
- картофель — 2 маленьких штуки
- мука — 1,5 ст.л.
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Кусочек говядины прокрутила через мясорубку на средней насадке. Разбила яйцо, отделив желток от белка. Первый пока убрала в холодильник, а второй пустила к фаршу. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Тщательно вымесила фарш.

Разделила на 8 равных небольших частей. Можно сделать стожки и покрупнее, сформировав, к примеру, 6 или 4 шарика. Запанировала каждый из них в муке (можно воспользоваться панировочными сухарями).

Выложила в смазанную маслом форму.

Небольшие луковицы порезала полукольцами и спассеровала с перцем и солью.

Сыр пустила на крупную тёрку.

В последнюю очередь, чтобы не окислился раньше времени, крупно натёрла очищенный картофель. К нему добавила ранее отделённый желток и щепотку соли. Перемешала.

Собрала стожки. На мясные шарики выложила спассерованные полукольца лука.

На него сверху тёртый картофель с желтком.

И, наконец, сыр.

Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35-40 минут.

Можно есть в любом виде — и только из духовки, и в тёплом, и в полностью остывшем.

Стожки получаются не только интересными, но и вкусными! Достойная замена обычных котлет! ;)
Комментировать