Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас :) Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиентам присоединилась курица. Правда, все эти продукты я решила запечь, а не смешать в салате.
В этом рецепте о сухости грудки не может быть и речи. Блюдо получается вкусным и вполне праздничного вида. Лично у меня при виде такого кусочка рождаются мысли о шампанском и красивой скатерти :) Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около часа — примерно полчаса на подготовку и столько же на запекание в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно взять целую грудку и самостоятельно отделить мясо от косточки, не забыв при этом снять с неё всю кожу — она не понадобится.
Я же брала готовые половинки куриного филе. Хорошенько их промыла прохладной водой и обсушила. Накрыла двойным слоем пищевой плёнки и отбила молоточком с каждой из сторон. Без фанатизма :) Желательно, чтобы кусочки получились примерно одинаковой толщины.
Форму для выпечки смазала подсолнечным маслом. Можно использовать и противень, но с бортиками, т.к. при запекании в любом случае образуется сок.
Отбитые молоточком кусочки куриного филе поперчила и посолила, втёрла эту смесь тоже с обеих сторон.
Ананас для этого рецепта удобнее взять кольцами. Я разрезала их на равные половинки.
И уложила сверху на курицу.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Равномерно припорошила им грудку с ананасами.
Отправила запекаться в разогретую до 180'C духовку на полчаса.
Грудка получилась мягкой и сочной! Сырная корочка с ананасами под ней сделали своё дело ;)
В этом рецепте о сухости грудки не может быть и речи. Блюдо получается вкусным и вполне праздничного вида. Лично у меня при виде такого кусочка рождаются мысли о шампанском и красивой скатерти :) Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около часа — примерно полчаса на подготовку и столько же на запекание в духовке
Ингредиенты:
- филе куриной грудка — 350 г
- консервированный ананас - 170 г (4 кольца)
- полутвёрдый сыр — 100 г
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Можно взять целую грудку и самостоятельно отделить мясо от косточки, не забыв при этом снять с неё всю кожу — она не понадобится.
Я же брала готовые половинки куриного филе. Хорошенько их промыла прохладной водой и обсушила. Накрыла двойным слоем пищевой плёнки и отбила молоточком с каждой из сторон. Без фанатизма :) Желательно, чтобы кусочки получились примерно одинаковой толщины.
Форму для выпечки смазала подсолнечным маслом. Можно использовать и противень, но с бортиками, т.к. при запекании в любом случае образуется сок.
Отбитые молоточком кусочки куриного филе поперчила и посолила, втёрла эту смесь тоже с обеих сторон.
Ананас для этого рецепта удобнее взять кольцами. Я разрезала их на равные половинки.
И уложила сверху на курицу.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Равномерно припорошила им грудку с ананасами.
Отправила запекаться в разогретую до 180'C духовку на полчаса.
Грудка получилась мягкой и сочной! Сырная корочка с ананасами под ней сделали своё дело ;)
Комментировать