Такой мясной пирог готовится очень быстро, выглядит аппетитно и съедается с удовольствием и гостями, и домочадцами. Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости или просто захочется побаловать семью.
Тесто для пирога нужно слоеное, можно замесить самостоятельно, но я привыкла брать готовое бездрожжевое.
Итак, тесто раскатываем и раскладываем в форме так, чтобы края немного свисали с боков.
500г любого мясного фарша обжарить в сковороде с луком, посолить поперчить, добавить 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Я последний раз измельчила куриные грудки в блендере, а кетчупом слегка промазала фарш уже в форме.
Выкладываем фарш в форму и засыпаем тертым сыром, где-то 200-300 граммов.
Теперь надо взбить 3 яйца с солью и перцем до пены, добавляя постепенно стакан теплого молока и затем так же постепенно всыпать 3 столовые ложки с горкой муки. Залить этой смесью пирог и завернуть края внутрь.
Выпекать в горячей духовке до золотистой корочки. Этот мясной пирог хорош и горячий и холодный. Хотя холодным он чаще всего стать не успевает.
Тесто для пирога нужно слоеное, можно замесить самостоятельно, но я привыкла брать готовое бездрожжевое.
Итак, тесто раскатываем и раскладываем в форме так, чтобы края немного свисали с боков.
500г любого мясного фарша обжарить в сковороде с луком, посолить поперчить, добавить 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Я последний раз измельчила куриные грудки в блендере, а кетчупом слегка промазала фарш уже в форме.
Выкладываем фарш в форму и засыпаем тертым сыром, где-то 200-300 граммов.
Теперь надо взбить 3 яйца с солью и перцем до пены, добавляя постепенно стакан теплого молока и затем так же постепенно всыпать 3 столовые ложки с горкой муки. Залить этой смесью пирог и завернуть края внутрь.
Выпекать в горячей духовке до золотистой корочки. Этот мясной пирог хорош и горячий и холодный. Хотя холодным он чаще всего стать не успевает.
А если полностью сверху покрыть тестом — пропечется?
Комментировать