мясной пирог

Мясной пирог рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой мясной пирог готовится очень быстро, выглядит аппетитно и съедается с удовольствием и гостями, и домочадцами. Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости или просто захочется побаловать семью.
 
Тесто для пирога нужно слоеное, можно замесить самостоятельно, но я привыкла брать готовое бездрожжевое.
 
Итак, тесто раскатываем и раскладываем в форме так, чтобы края немного свисали с боков.
 
500г любого мясного фарша обжарить в сковороде с луком, посолить поперчить, добавить 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Я последний раз измельчила куриные грудки в блендере, а кетчупом слегка промазала фарш уже в форме.
  Мясной пирог рецепт

Выкладываем фарш в форму и засыпаем тертым сыром, где-то 200-300 граммов.
 
Теперь надо взбить 3 яйца с солью и перцем до пены, добавляя постепенно стакан теплого молока и затем так же постепенно всыпать 3 столовые ложки с горкой муки. Залить этой смесью пирог и завернуть края внутрь.
 
Выпекать в горячей духовке до золотистой корочки. Этот мясной пирог хорош и горячий и холодный. Хотя холодным он чаще всего стать не успевает.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-05-27 01:54:33
Дарья Александровна
Стоит попробовать!!!
2011-04-27 17:01:15
Кристина Гортман
Возьму на заметку, спасибо!

А если полностью сверху покрыть тестом — пропечется?
2011-04-27 18:47:22
Елена Григорьевна Титаренко
наверное пропечется, но вся фишка в корочке из сыра...)))
Симона С Ответить
2011-12-22 18:31:37
Симона С
Какой интересный рецептик! Забираю!
Kseniya Kab Ответить
2011-04-28 16:53:35
Kseniya Kab
Верю, что очень вкусно =)

Комментировать