Если традиционное запеченное мясо или котлеты вам надоели, то приготовьте мясной рулет. А чтобы он был еще более вкусным и оригинальным, спрячьте в нем омлет с грибами!
Для приготовления мясного рулета нужно взять:
![]()
Приготовление
Начинка
Грибы помыть, мелко порезать и положить жариться на сковородку. В конце посолить.
![]()
![]()
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с остывшими, жареными грибами. Это будет начинка для омлета.
![]()
Омлет
Взбить 2 яйца вручную или же с блендере. Добавить молоко, 1 ст. л. муки, соль и снова взбить.
![]()
Вылить полученную массу на сковородку и пожарить с двух сторон. Получится омлет.
![]()
Выложить на этот омлет начинку из грибов и сыра.
![]()
Свернуть рулет. Это нужно делать, пока омлет не остыл, иначе он потеряет свою эластичность и поломается.
Края обрезать, чтобы рулет был красивой формы.
![]()
Мясной рулет
В мясной фарш положить 1 яйцо, замоченный, отжатый батон, соль, специи, 2-3 ст. л. муки. Хорошенько перемешать. Если масса получится жидковата, можно добавить муки.
![]()
Отрезать фольгу и положить на противень. Смазать ее растительным маслом, чтобы фарш не прилип в ней.
Выложить мясной фарш на фольгу и придать ему вид прямоугольника.
![]()
Примечание. Работать с фаршем удобно, если периодически смачивать руки в холодной воде.
На середине разместить омлет.
![]()
Сформировать рулет.
![]()
Завернуть его в фольгу.
![]()
Запекать в духовке до готовности.
![]()
Приоткрыть фольгу и поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы на рулете появилась аппетитная корочка.
Вынуть мясной рулет, смазать сливочным маслом и немного остудить.
При подаче нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см.
Для приготовления мясного рулета нужно взять:
- батон 2 куска
- яйца 3 шт.
- растительное масло
- грибы свежие 150-200 г
- муку 3-4 ст. л.
- соль
- специи
- молоко 3-4 ст. л.
- сыр 50 г

Приготовление
Начинка
Грибы помыть, мелко порезать и положить жариться на сковородку. В конце посолить.


Сыр натереть на мелкой терке и соединить с остывшими, жареными грибами. Это будет начинка для омлета.

Омлет
Взбить 2 яйца вручную или же с блендере. Добавить молоко, 1 ст. л. муки, соль и снова взбить.

Вылить полученную массу на сковородку и пожарить с двух сторон. Получится омлет.

Выложить на этот омлет начинку из грибов и сыра.

Свернуть рулет. Это нужно делать, пока омлет не остыл, иначе он потеряет свою эластичность и поломается.
Края обрезать, чтобы рулет был красивой формы.

Мясной рулет
В мясной фарш положить 1 яйцо, замоченный, отжатый батон, соль, специи, 2-3 ст. л. муки. Хорошенько перемешать. Если масса получится жидковата, можно добавить муки.

Отрезать фольгу и положить на противень. Смазать ее растительным маслом, чтобы фарш не прилип в ней.
Выложить мясной фарш на фольгу и придать ему вид прямоугольника.

Примечание. Работать с фаршем удобно, если периодически смачивать руки в холодной воде.
На середине разместить омлет.

Сформировать рулет.

Завернуть его в фольгу.

Запекать в духовке до готовности.

Приоткрыть фольгу и поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы на рулете появилась аппетитная корочка.
Вынуть мясной рулет, смазать сливочным маслом и немного остудить.
При подаче нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см.

Комментировать