Мясо говядины под яблочно-сливовым соусом

Мясо говядины под яблочно-сливовым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол.

  • Ингредиенты на рецепт мяса под соусом:
  • Говядина 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Мука 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Слива 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Приправа Зира 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Вода 0,5 л.

 
Пошаговый рецепт приготовления мяса под соусом:
 
Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.

Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.


Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.

Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.

Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки. 

Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем.

Добавляем Зиру 0,5 ч.л.

и заливаем водой.
Понижаем градус варки, закрываем крышкой и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.

Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.

Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки.

 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мясного блюда на сковороде:


 
Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол. Приятного Всем аппетита!

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-25 05:05:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать