Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт приготовления мяса под соусом:
Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.
Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.
Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.
Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.
Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем.
Добавляем Зиру 0,5 ч.л.
и заливаем водой.
Понижаем градус варки, закрываем крышкой и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.
Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.
Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мясного блюда на сковороде:
Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол. Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт мяса под соусом:
- Говядина 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Мука 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Слива 1 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Приправа Зира 0,5 ч.л.
- Лавровый лист по вкусу.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
- Вода 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления мяса под соусом:
Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.
Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.
Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.
Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.
Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем.
Добавляем Зиру 0,5 ч.л.
и заливаем водой.
Понижаем градус варки, закрываем крышкой и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.
Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.
Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мясного блюда на сковороде:
Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол. Приятного Всем аппетита!
Комментировать