Пять ингредиентов — это всё, что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу по этому рецепту. И уже через час у вас на столе будет красоваться идеальная лапша.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и соль. Сделайте колодец в центре мучной смеси. Добавьте туда яичные желтки, яйцо, воду и замесите тесто. Если оно получается слишком сухое, долейте ещё немного воды, а если липкое, тогда добавьте муки.
2. Разделите тесто на 4 равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте из каждой части прямоугольник толщиной 1,5 мм, затем нарежьте тоненькими полосками. Выложите лапшу на досточку, присыпанную мукой и оставьте на 30 минут, чтобы она подсохла.
3. Варите лапшу 5-7 минут, периодически помешивая. Она должна быть слегка плотной (аль денте). Приятного аппетита!
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и соль. Сделайте колодец в центре мучной смеси. Добавьте туда яичные желтки, яйцо, воду и замесите тесто. Если оно получается слишком сухое, долейте ещё немного воды, а если липкое, тогда добавьте муки.
2. Разделите тесто на 4 равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте из каждой части прямоугольник толщиной 1,5 мм, затем нарежьте тоненькими полосками. Выложите лапшу на досточку, присыпанную мукой и оставьте на 30 минут, чтобы она подсохла.
3. Варите лапшу 5-7 минут, периодически помешивая. Она должна быть слегка плотной (аль денте). Приятного аппетита!
Источник: bettycrocker.com
С уважением и признательностью, Светлана Бобровских!
Комментировать