Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пять ингредиентов — это всё, что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу по этому рецепту. И уже через час у вас на столе будет красоваться идеальная лапша.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В миске смешайте муку и соль. Сделайте колодец в центре мучной смеси. Добавьте туда яичные желтки, яйцо, воду и замесите тесто. Если оно получается слишком сухое, долейте ещё немного воды, а если липкое, тогда добавьте муки.

2. Разделите тесто на 4 равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте из каждой части прямоугольник толщиной 1,5 мм, затем нарежьте тоненькими полосками. Выложите лапшу на досточку, присыпанную мукой и оставьте на 30 минут, чтобы она подсохла.

3. Варите лапшу 5-7 минут, периодически помешивая. Она должна быть слегка плотной (аль денте). Приятного аппетита!
 
Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-10-24 08:37:04
Гость
Лапшу нужно месить без воды
Гость Ответить
2018-10-23 00:13:59
Гость
мука и яйцо никакой воды, раскатать в тонкий лист, нарезать полоски и подсушить в микроволновке полминуты на средненизкой температуре, сложить стопкой и тонко нарезать, суп получается прозрачным и лапша не раскиснет
Гость Ответить
2018-10-23 14:11:35
Гость
Замесить только на яйцах, без воды. Раскатать, чтобы просвечивалась насквозь. Просушить на противне. Нарезать тонко-тонко. Запустить в бульон до закипания, сразу отключить.
svetlana.bobrovskikh Ответить
2018-09-25 11:03:08
svetlana.bobrovskikh
Простое и отличное решение  -  спасибо огромное!!!
С уважением и признательностью, Светлана Бобровских!
Гость Ответить
2018-10-21 14:59:13
Гость
А  можно подсушить в духовке на противне чуть подрумянить

Комментировать