"Наполеон" без муки и... мороки

"Наполеон" без муки и... мороки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите сладкую выпечку? Я очень люблю! Больше всего мне по душе нежное слоеное тесто и ароматный крем тортика «Наполеон». Вот только времени на его приготовление частенько не хватает. А это значит — нужно искать альтернативу.


Сначала я пробовала покупать готовое слоеное тесто, но вкус был совершенно не тот, да и найти его в наших магазинах было не так-то просто. Палочкой-выручалочкой стало для меня печенье «ушки». Легкое, вкусное и всегда доступное, в сочетании с простеньким кремом, превращалось в изысканный десерт.

Уровень сложности: очень просто.

Время приготовления: 20 минут ночь в холодильнике.

Продукты для десерта:

  • печенье «ушки» — 45 шт. (примерно 400 граммов)
  • молоко — 30 граммов
  • манная крупа — 2-3 столовых ложки
  • сметана 15% жирности — 350 граммов (1 пакет)
  • сахар — 1 стакан
  • цедра половинки лимона
  • цукаты для украшения
  • пищевая фольга










Цедру лимона я измельчила при помощи самой мелкой терки.



Из молока, манной крупы и половины стакана сахара, сварила не очень густую кашу. 



Когда манка немного остыла, я смешала ее с лимонной цедрой.



В сметану я всыпала оставшийся сахар и тщательно взбила миксером. Не нужно взбивать до густоты, достаточно, чтобы полностью растворился сахар. Если времени немного, сахар можно заменить пудрой.



Можно собирать тортик.

Я окунала каждое печенье в сметанный крем...



… и выкладывала в ряд на плоский поднос, застеленный пищевой фольгой. На один слой потребовалось 15 «ушек».



Сверху первый слой я смазывала манным кремом и выкладывала следующие ряды «ушек». И так все слои.
  


Всего у меня получилось 3 слоя. 

Поскольку печенье все время норовит соскользнуть, и форма торта получается неаккуратной, «наполеон» нужно зафиксировать фольгой. Закончив выкладывать «ушки», я подвернула края фольги, выровняла бока десерта и накрыла его верх.

Основная часть работы сделана и все что мне осталось, это отправить мой сверточек на целую ночь в холодильник.  



Утром я развернула готовый «наполеон», посыпала его крошкой из остатков печенья и украсила кусочками разноцветных цукатов.



Все, кто пробовал угощение, даже не догадались, из чего он сделан. Они думали, что это обычный торт, только пропитанный ванильным мороженым.  
торт наполеон
Убедила ли я вас попробовать приготовить этот замечательный десерт? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-04 03:37:51
Гость
Манную кашу нужно миксером взбить ,тогда крупинки не чувствутся
 
Алина Юнония Ответить
2015-01-08 15:20:20
Алина Юнония
я как раз на днях пробовала крем заварной с манкой делать, но курпинки все-таки чувствовались, мужу не понравилось (
2015-01-08 10:15:24
Лариса Харченко
Думаю, вкусно! У меня тоже на примете есть один очень «ленивый» тортик... 
Татьяна Т Ответить
2015-01-14 21:51:56
Татьяна Т
А вот мой супруг и саму кашу с детства любит, и крем ему понравился.  :)
Алена Ковалева Ответить
2015-01-08 15:48:38
Алена Ковалева
Люблю«ленивую»выпечку, но с манкой еще не пробовала.

Комментировать