Вкус горячего шоколада знаком, пожалуй, всем. Но вряд ли вы пробовали горячий шоколад с красным вином! На первый взгляд идея соединять эти два напитка может показаться странной, но на самом деле, они отлично сочетаются — в результате получается очень вкусный, согревающий и бодрящий напиток, который очень приятно выпить морозным зимним вечером.
Время приготовления: 5-10 минут
Выход: на 2 небольших стакана
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопите шоколад в сотейнике на среднем огне. Влейте в растопленный шоколад молоко, перемешивая смесь венчиком до однородной массы. Влейте вино и прогрейте напиток. Затем снимите с огня, разлейте по стаканам и подавайте к столу сразу же. В готовые порции можно добавить по палочке корицы или по листочку свежей мяты.
Image credit: immaeatthat
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 5-10 минут
Выход: на 2 небольших стакана
Ингредиенты:
- 160 мл стакана молока (не менее 2% жирности)
- 120 мл красного вина (легкого и фруктового, типа пино-нуар)
- 40 г колотого темного шоколада
Способ приготовления:
Растопите шоколад в сотейнике на среднем огне. Влейте в растопленный шоколад молоко, перемешивая смесь венчиком до однородной массы. Влейте вино и прогрейте напиток. Затем снимите с огня, разлейте по стаканам и подавайте к столу сразу же. В готовые порции можно добавить по палочке корицы или по листочку свежей мяты.
Image credit: immaeatthat
Источник: allrecipes.com
Комментировать