Научитесь готовить хрустящие малосольные огурцы – пальчики оближешь

Научитесь готовить хрустящие малосольные огурцы – пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитные малосольные хрустящие огурцы с ароматом свежести очень просто приготовить, если знать некоторые тонкости. Если хотите получить корнишоны с упругой кожицей и идеальной хрустящей мякотью, тогда воспользуйтесь этим подробным рецептом. А потом сполна насладитесь их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 32 ккал

Количество порций: 2 банки

Ингредиенты для приготовления быстрых малосольных огурцов:
  • Вода – 200 мл
  • Огурцы – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья черной смородины – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов:

Свежие огурцы вымойте и оставьте в холодной воде на пару часов.

На дно тары, в которой будете делать огурцы, выложите зонтик укропа, половину листа хрена и половину порции листьев черной смородины. Листочки немного помните руками, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Добавьте в банку один нарезанный зубчик чеснока.

Теперь плотно уложите огурцы на специи. Чтобы они быстрее засолились, удалите с обоих сторон попки.

Сверху на огурцы выложите все оставшиеся специи (зубчик чеснока, листья черной смородины и хрена) и добавьте лавровый лист.

В горячей отфильтрованной воде разведите соль, перемешайте и залейте огурцы в банке. Накройте банку чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-16 17:55:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать