Аппетитные малосольные хрустящие огурцы с ароматом свежести очень просто приготовить, если знать некоторые тонкости. Если хотите получить корнишоны с упругой кожицей и идеальной хрустящей мякотью, тогда воспользуйтесь этим подробным рецептом. А потом сполна насладитесь их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 2 банки
Ингредиенты для приготовления быстрых малосольных огурцов:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов:
Свежие огурцы вымойте и оставьте в холодной воде на пару часов.
На дно тары, в которой будете делать огурцы, выложите зонтик укропа, половину листа хрена и половину порции листьев черной смородины. Листочки немного помните руками, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Добавьте в банку один нарезанный зубчик чеснока.
Теперь плотно уложите огурцы на специи. Чтобы они быстрее засолились, удалите с обоих сторон попки.
Сверху на огурцы выложите все оставшиеся специи (зубчик чеснока, листья черной смородины и хрена) и добавьте лавровый лист.
В горячей отфильтрованной воде разведите соль, перемешайте и залейте огурцы в банке. Накройте банку чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 2 банки
Ингредиенты для приготовления быстрых малосольных огурцов:
- Вода – 200 мл
- Огурцы – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Листья черной смородины – 2 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зонтики укропа – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов:
Свежие огурцы вымойте и оставьте в холодной воде на пару часов.
На дно тары, в которой будете делать огурцы, выложите зонтик укропа, половину листа хрена и половину порции листьев черной смородины. Листочки немного помните руками, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Добавьте в банку один нарезанный зубчик чеснока.
Теперь плотно уложите огурцы на специи. Чтобы они быстрее засолились, удалите с обоих сторон попки.
Сверху на огурцы выложите все оставшиеся специи (зубчик чеснока, листья черной смородины и хрена) и добавьте лавровый лист.
В горячей отфильтрованной воде разведите соль, перемешайте и залейте огурцы в банке. Накройте банку чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
Комментировать