Если вы уже знакомы с таким десертом, как яблочный крисп, тогда стоит обратить внимание на ещё одно похожее лакомство — ананасовый крисп. Он готовится по такой же технологии — ананасы запекаются в духовке под тестом на основе муки, яиц и сахара. Десерт очень прост в приготовлении, а на вкус он кажется чем-то изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите хорошо обсушенные кусочки ананаса в форму для выпечки размером примерно 20x20 см.
3. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо до однородной массы — важно, чтобы сахар растворился. Выложите полученное тесто на ананасы. Полейте растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте корицей.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут. Подавать ананасовый крисп можно как горячим, так и холодным.
Источник: allrecipes.co
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 550 г консервированных ананасов (резаных) - обсушить
- 120 г муки
- 180 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 110 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите хорошо обсушенные кусочки ананаса в форму для выпечки размером примерно 20x20 см.
3. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо до однородной массы — важно, чтобы сахар растворился. Выложите полученное тесто на ананасы. Полейте растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте корицей.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут. Подавать ананасовый крисп можно как горячим, так и холодным.
Источник: allrecipes.co
Комментировать