Перед вами ароматный и очень вкусный гарнир из брокколи и грибов, который мы приготовим всего за 20 минут. Здесь справится любой, даже новичок, ведь используются только самые простые кулинарные техники и доступные продукты. Брокколи с грибами отлично подойдут к мясным блюдам, в том числе к свинине.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар до полного растворения сахара.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне. Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте около 30 секунд.
Добавьте брокколи, грибы и воду. Жарьте, помешивая, около 5-7.
В этот момент добавьте смесь на основе соевого соуса и готовьте ещё минуту. Посыпьте гарнир жареным кунжутом и подавайте.
Изображения: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. сушёного чили
- 450 г брокколи - разрезать на небольшие соцветия
- 285 г шампиньонов - нарезать пластинами
- 60 мл воды
- 1/2 ст. л. жареного кунжута - для украшения
Приготовление:
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар до полного растворения сахара.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне. Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте около 30 секунд.
Добавьте брокколи, грибы и воду. Жарьте, помешивая, около 5-7.
В этот момент добавьте смесь на основе соевого соуса и готовьте ещё минуту. Посыпьте гарнир жареным кунжутом и подавайте.
Изображения: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать