Пирог с творогом

Несладкий пирог с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось!



Творог с зеленью и чесноком — я уверена, любимое сочетание многих. Однако я решила поэкспериментировать и добавить сюда ещё варёных яиц. Получилось оригинально и более сытно! ;)

Уровень сложности:
небольшой 

Общее время приготовления — 3 часа 45 минут:

  • 40 минут на разморозку теста
  • 40 минут на подготовку
  • 2 часа на расстойку
  • 25 минут на выпечку

Ингредиенты:

— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов. 

Яйца

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Укроп

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Пирог

Всё тщательно перемешала. 

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Слоеное тесто

Выложила его в смазанную форму.

Тесто

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.



Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.



Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220'C духовку.

Пирог с творожной начинкой

Минут через 7 снизила температуру до 180'C и выпекала ещё минут 15-20.

Творожный пирог

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:55:48
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирин! Пеки на здоровье! :)
Tetiana Lynn Ответить
2015-10-04 08:26:25
Tetiana Lynn
Мне тоже нравится творожная несладкая выпечка. Спасибо, Юлия, за рецепт!
2015-10-04 00:05:47
Лариса Харченко
Самый беспроигрышный вариант простой и вкусной соленой выпечки!
2015-10-03 17:43:16
Полина Медведева
Люблю несладкие творожные начинки. Спасибо за рецепт!
2015-10-03 11:20:59
Маша Брусникина
Какой классный пирог. я бы тоже сьела кусочек!

Комментировать