Невероятно вкусные геркулесовые оладушки с дырочками

Невероятно вкусные геркулесовые оладушки с дырочками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда-то давно я пробовала оладьи, приготовленные на воде от консервированной фасоли. Оладушки были мега вкусные. Через некоторое время я попыталась повторить этот опыт, но уже на воде от консервированной кукурузы. Оладьи опять получились очень удачные.

И вот совсем недавно, когда начался рождественский пост, я еще раз решила провести этот эксперимент и уже испечь постные оладушки с геркулесом. Результат превзошел себя. Сегодня я хочу рассказать этот очень простой и вкусный постный рецепт.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Ингредиенты для 10 штук:
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Геркулес – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Кукурузный рассол – 120-140 мл
  • Масло постное (подсолнечное) – для смазывания сковороды


Ход приготовления:

Берем глубокую чашку, предназначенную для замеса теста и кладем в нее 2-3 столовые ложки муки.

Сюда же добавляем столовую ложку сахара.

Затем кладем немного соли, около трети чайной ложки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста в количестве половины чайной ложки.

Хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель, сахар и соль равномерно распределились в муке.
 
Наливаем в чашку рассол от консервированной кукурузы в количестве 120-140 миллилитров. Все хорошо перемешиваем.

Теперь нам необходимо добавить геркулес. Я положила 2 столовые ложки.

Все очень хорошо перемешиваем. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то в него можно добавить еще немного рассола либо воды. А если тесто кажется слишком жидким, то в него следует добавить муки или геркулеса (или того и того понемногу).
 
Подливаем в сковороду постное (подсолнечное) масло. Сковороду разогреваем. Наливаем на сковородку при помощи столовой ложки наше тесто, формируя оладушки. Выпекаем оладьи с двух сторон.
 
Во время жарки у оладий появятся крупные дырочки. Готовые оладушки снимаем на тарелку и подаем к чаю.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-10 22:23:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать