Когда-то давно я пробовала оладьи, приготовленные на воде от консервированной фасоли. Оладушки были мега вкусные. Через некоторое время я попыталась повторить этот опыт, но уже на воде от консервированной кукурузы. Оладьи опять получились очень удачные.
И вот совсем недавно, когда начался рождественский пост, я еще раз решила провести этот эксперимент и уже испечь постные оладушки с геркулесом. Результат превзошел себя. Сегодня я хочу рассказать этот очень простой и вкусный постный рецепт.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты для 10 штук:
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку, предназначенную для замеса теста и кладем в нее 2-3 столовые ложки муки.
Сюда же добавляем столовую ложку сахара.
Затем кладем немного соли, около трети чайной ложки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста в количестве половины чайной ложки.
Хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель, сахар и соль равномерно распределились в муке.
Наливаем в чашку рассол от консервированной кукурузы в количестве 120-140 миллилитров. Все хорошо перемешиваем.
Теперь нам необходимо добавить геркулес. Я положила 2 столовые ложки.
Все очень хорошо перемешиваем. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то в него можно добавить еще немного рассола либо воды. А если тесто кажется слишком жидким, то в него следует добавить муки или геркулеса (или того и того понемногу).
Подливаем в сковороду постное (подсолнечное) масло. Сковороду разогреваем. Наливаем на сковородку при помощи столовой ложки наше тесто, формируя оладушки. Выпекаем оладьи с двух сторон.
Во время жарки у оладий появятся крупные дырочки. Готовые оладушки снимаем на тарелку и подаем к чаю.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
И вот совсем недавно, когда начался рождественский пост, я еще раз решила провести этот эксперимент и уже испечь постные оладушки с геркулесом. Результат превзошел себя. Сегодня я хочу рассказать этот очень простой и вкусный постный рецепт.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты для 10 штук:
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Геркулес – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Кукурузный рассол – 120-140 мл
- Масло постное (подсолнечное) – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку, предназначенную для замеса теста и кладем в нее 2-3 столовые ложки муки.
Сюда же добавляем столовую ложку сахара.
Затем кладем немного соли, около трети чайной ложки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста в количестве половины чайной ложки.
Хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель, сахар и соль равномерно распределились в муке.
Наливаем в чашку рассол от консервированной кукурузы в количестве 120-140 миллилитров. Все хорошо перемешиваем.
Теперь нам необходимо добавить геркулес. Я положила 2 столовые ложки.
Все очень хорошо перемешиваем. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то в него можно добавить еще немного рассола либо воды. А если тесто кажется слишком жидким, то в него следует добавить муки или геркулеса (или того и того понемногу).
Подливаем в сковороду постное (подсолнечное) масло. Сковороду разогреваем. Наливаем на сковородку при помощи столовой ложки наше тесто, формируя оладушки. Выпекаем оладьи с двух сторон.
Во время жарки у оладий появятся крупные дырочки. Готовые оладушки снимаем на тарелку и подаем к чаю.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать