Рис с фасолью — довольно распространенная идея для ужина, но сегодня мы разнообразим её и сделаем блюдо немного пикантным с помощью халапеньо — разновидности перца чили. Вы можете заменить этот ингредиент на другой перец чили, который вам будет легче найти. Такой вариант блюда придется по душе всем любителям острой пищи и оригинальных вкусовых сочетаний.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 стакана овощного бульона либо воды
- 425 г консервированной фасоли - слить воду
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 3/4 стакана среднезернистого риса
- Пучок зеленого лука - нашинковать
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле соедините все ингредиенты, кроме риса и зеленого лука. Доведите до кипения. В закипевшее блюдо введите рис, сбавьте огонь так, чтобы кастрюля оставалась на слабом кипении и проварите около 20 минут, пока рис не станет почти мягким, а большая часть жидкости не впитается в ингредиенты.
2. Через 20 минут введите в кастрюлю большую часть зеленого лука, оставив немного для посыпки готового блюда. Продолжайте варить, пока рис не станет полностью мягким. Распределите блюдо по порциям, каждую порцию посыпьте оставшимся зеленым луком.
Источник: seriouseats.com
Комментировать