Пикантный ужин: рис с красной фасолью и перцем халапеньо

Пикантный ужин: рис с красной фасолью и перцем халапеньо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Рис с фасолью — довольно распространенная идея для ужина, но сегодня мы разнообразим её и сделаем блюдо немного пикантным с помощью халапеньо — разновидности перца чили. Вы можете заменить этот ингредиент на другой перец чили, который вам будет легче найти. Такой вариант блюда придется по душе всем любителям острой пищи и оригинальных вкусовых сочетаний.

Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана овощного бульона либо воды
  • 425 г консервированной фасоли - слить воду
  • 1 стакан молока
  • 1 перец халапеньо (можно заменить другим видом перцев чили) - очистить от семечек, мелко нарезать
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 3/4 стакана среднезернистого риса
  • Пучок зеленого лука - нашинковать


Способ приготовления:

1. В большой кастрюле соедините все ингредиенты, кроме риса и зеленого лука. Доведите до кипения. В закипевшее блюдо введите рис, сбавьте огонь так, чтобы кастрюля оставалась на слабом кипении и проварите около 20 минут, пока рис не станет почти мягким, а большая часть жидкости не впитается в ингредиенты.

2. Через 20 минут введите в кастрюлю большую часть зеленого лука, оставив немного для посыпки готового блюда. Продолжайте варить, пока рис не станет полностью мягким. Распределите блюдо по порциям, каждую порцию посыпьте оставшимся зеленым луком.

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-09 21:29:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать