Вы уже придумали, чем накормить свою семью в этот постный день? Если нет, то предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные постные котлеты с кукурузой. Они конечно не мясные, но очень и очень аппетитные! Готовятся просто, быстро и не хлопотно.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Котлетки будут состоять на половину из отварного риса. Для этого лучше брать круглый шлифованный рис. Он очень легко разваривается и из него проще лепить котлеты.
Рис промываем. Затем заливаем холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности. После этого рис нужно немного остудить.
Берем свежую морковь среднего размера. Морковку хорошо моем и чистим. Трем морковь на мелкой терке и добавляем в рис.
Следующим этапом будет добавляем соли и специи. Я положила не полную чайную ложку соли и чуть меньше черного молотого перца.
Перемешиваем. Берем чеснок и давим его в чеснокодавке. Всего потребуется 2-3 зубчика среднего размера.
Затем берем консервированную кукурузу и кладем в фарш 3 столовые ложки с горкой.
Теперь нужно все очень хорошо перемешать. Если вам покажется, что фарш суховат, в него можно добавить немного воды или кукурузного рассола.
Для клейкости фарша, чтобы наши котлетки не разваливались, в него нужно добавить 1-2 столовые ложки муки. Пшеничная мука содержит глютен (клейковину), поэтому котлеты будут лучше клеиться.
Приступаем к формированию котлеток. Но сначала нам нужно подготовить манку или панировочные сухари. У меня была только манка. Рассыпаем манку на блюдечке. Смоченными в воде ладонями делаем кругленькие котлетки и обваливаем их в манке. В такой панировке котлетки приобретут хрустящую корочку и быстрее зажарятся.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее котлеты. Жарим с обеих сторон, переворачивая лопаточкой. Подавать эти котлеты лучше как самостоятельное блюдо, полив их кетчупом или любым другим постным соусом.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Котлетки будут состоять на половину из отварного риса. Для этого лучше брать круглый шлифованный рис. Он очень легко разваривается и из него проще лепить котлеты.
Рис промываем. Затем заливаем холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности. После этого рис нужно немного остудить.
Берем свежую морковь среднего размера. Морковку хорошо моем и чистим. Трем морковь на мелкой терке и добавляем в рис.
Следующим этапом будет добавляем соли и специи. Я положила не полную чайную ложку соли и чуть меньше черного молотого перца.
Перемешиваем. Берем чеснок и давим его в чеснокодавке. Всего потребуется 2-3 зубчика среднего размера.
Затем берем консервированную кукурузу и кладем в фарш 3 столовые ложки с горкой.
Теперь нужно все очень хорошо перемешать. Если вам покажется, что фарш суховат, в него можно добавить немного воды или кукурузного рассола.
Для клейкости фарша, чтобы наши котлетки не разваливались, в него нужно добавить 1-2 столовые ложки муки. Пшеничная мука содержит глютен (клейковину), поэтому котлеты будут лучше клеиться.
Приступаем к формированию котлеток. Но сначала нам нужно подготовить манку или панировочные сухари. У меня была только манка. Рассыпаем манку на блюдечке. Смоченными в воде ладонями делаем кругленькие котлетки и обваливаем их в манке. В такой панировке котлетки приобретут хрустящую корочку и быстрее зажарятся.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее котлеты. Жарим с обеих сторон, переворачивая лопаточкой. Подавать эти котлеты лучше как самостоятельное блюдо, полив их кетчупом или любым другим постным соусом.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
Комментировать