Нежная брюссельская капуста со сливочным маслом, гранатом и кунжутом

Нежная брюссельская капуста со сливочным маслом, гранатом и кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Включите совершенно новый гарнир в свой рацион — вкуснейшую брюссельскую капусту с гранатом и кунжутом. Гранат превосходно сочетается с капустой, добавляя необходимую кислинку и свежесть, которые словно просятся туда. Кунжут придаёт блюду некую глубину и играет эстетическую функцию.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Уровень сложность: лёгкий

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 400 г брюссельской капусты
  • 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. кунжута
  • 100 г зёрен граната


Приготовление:

1. Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде на умеренном огне. Выложите брюссельскую капусту в сковороду разрезанной стороной вниз и жарьте в течение 10 минут.

2. В середине процесса жарки выложите сливочное масло на капусту — это сделает брюссельскую капусту румяной и хрустящей. Когда она слегка подрумянятся, продолжайте жарить ещё 5-10 минут.

3. Посыпьте капусту кунжутом и жарьте ещё 1 минуту. Выключите огонь, добавьте зёрна граната, затем посолите, перемешайте солью и переложите в салатницу. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-04 20:04:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать