Включите совершенно новый гарнир в свой рацион — вкуснейшую брюссельскую капусту с гранатом и кунжутом. Гранат превосходно сочетается с капустой, добавляя необходимую кислинку и свежесть, которые словно просятся туда. Кунжут придаёт блюду некую глубину и играет эстетическую функцию.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложность: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде на умеренном огне. Выложите брюссельскую капусту в сковороду разрезанной стороной вниз и жарьте в течение 10 минут.
2. В середине процесса жарки выложите сливочное масло на капусту — это сделает брюссельскую капусту румяной и хрустящей. Когда она слегка подрумянятся, продолжайте жарить ещё 5-10 минут.
3. Посыпьте капусту кунжутом и жарьте ещё 1 минуту. Выключите огонь, добавьте зёрна граната, затем посолите, перемешайте солью и переложите в салатницу. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложность: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 400 г брюссельской капусты
- 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. кунжута
- 100 г зёрен граната
Приготовление:
1. Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде на умеренном огне. Выложите брюссельскую капусту в сковороду разрезанной стороной вниз и жарьте в течение 10 минут.
2. В середине процесса жарки выложите сливочное масло на капусту — это сделает брюссельскую капусту румяной и хрустящей. Когда она слегка подрумянятся, продолжайте жарить ещё 5-10 минут.
3. Посыпьте капусту кунжутом и жарьте ещё 1 минуту. Выключите огонь, добавьте зёрна граната, затем посолите, перемешайте солью и переложите в салатницу. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать