Говяжья грудинка, томлённая с морковью — это очень просто и вкусно. Этот вариант приготовления грудинки хорош тем, что нам нужно лишь обжарить мясо и лук, а потом всё это будет само томиться в духовке с другими ингредиентами. Таким образом, духовка сделает всё сама. Нужно лишь будет изредка проверять мясо и переворачивать. Грудинка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и ароматной. Давайте готовить!
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Всего: 4 часа 50 минут
Порций: 8-12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На одной стороне грудинки должен быть слой жира — это нормально. Но если куски жира слишком большие, тогда лишнее лучше срезать.
Острым ножом сделайте на жире параллельные насечки, затем повторите эту процедуру в обратном направлении — должен получиться ромбовидный узор. Важно надрезать именно жир, а не само мясо.
Хорошо посолите грудинку и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Далее понадобится жаропрочная кастрюля с толстым дном и крышкой или широкий казанок.
Промокните грудинку насухо, положите ее жирной стороной вниз в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Жарьте 5-8 минут, пока жирная сторона не подрумянится.
Переверните грудинку и жарьте ещё несколько минут, чтобы другая сторона тоже подрумянилась.
Elise Bauer
3. Когда грудинка хорошо подрумянится, достаньте ее из кастрюли и пока переложите на тарелку или разделочную доску. В кастрюле должно быть немного жира из-под грудинки. Если жира слишком мало, долейте растительного масла.
Положите в кастрюлю нарезанный лук и увеличьте огонь до сильного. Посолите лук. Жарьте, часто помешивая, 5-8 минут — лук должен как следует подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты. Не забываем часто помешивать!
Elise Bauer
4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Далее шпагатом перевяжите лавровый лист, розмарин и тимьян.
Размести лук и чеснок по периметру кастрюли, чтобы в центре их не было. В центр положите говяжью грудинку. Добавьте говяжий бульон и зелень. Затем доведите бульон до кипения на плите, а после этого накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Томите грудинку 3 часа. Каждый час аккуратно переворачивайте мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.
Elise Bauer
5. Через 3 часа положите морковь. Снова накройте кастрюлю крышкой и томите грудинку ещё 1 час. Морковь должна полностью приготовится, а грудинка стать очень нежной.
Elise Bauer
6. Достаньте кастрюлю из духовки и переложите грудинку на разделочную доску. Накройте мясо фольгой. Лавровый лист с розмарином и тимьяном выбросьте.
7. Дальше есть два варианта. Можно подать блюдо как есть или приготовить соус. Если вы не хотите готовить соус, этот шаг можно пропустить.
Чтобы сделать соус, уберите из кастрюли морковь и половину лука в отдельную ёмкость и накройте фольгой. Переложите оставшиеся ингредиенты в стационарный блендер и измельчите до однородной массы. Можно добавить в соус 1 столовую ложку горчицы. Готовый соус перелейте в небольшую кастрюлю и слегка подогрейте.
8. Нарежьте мясо поперёк волокон (такой способ нарезки сделает мясо ещё более мягким) кусочками толщиной по 1-1,5 см.
Совет: нож для хлеба отлично подходит для нарезки говяжьей грудинки
Подавайте говяжью грудинку с луком, морковью и соусом. В качестве гарнира можно использовать пюре, жареную или варёную картошку.
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Всего: 4 часа 50 минут
Порций: 8-12
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 2 кг
- Соль
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних луковицы - нарезать четверть кольцами
- 5-6 зубчиков чеснока - измельчить
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 3-4 лавровых листа
- 500 мл говяжьего бульона
- 2-3 средних моркови - очистить и нарезать кусочками по 1 см
- 1 ст. л. горчицы - по желанию
Приготовление:
1. На одной стороне грудинки должен быть слой жира — это нормально. Но если куски жира слишком большие, тогда лишнее лучше срезать.
Острым ножом сделайте на жире параллельные насечки, затем повторите эту процедуру в обратном направлении — должен получиться ромбовидный узор. Важно надрезать именно жир, а не само мясо.
Хорошо посолите грудинку и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Далее понадобится жаропрочная кастрюля с толстым дном и крышкой или широкий казанок.
Промокните грудинку насухо, положите ее жирной стороной вниз в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Жарьте 5-8 минут, пока жирная сторона не подрумянится.
Переверните грудинку и жарьте ещё несколько минут, чтобы другая сторона тоже подрумянилась.
Elise Bauer
3. Когда грудинка хорошо подрумянится, достаньте ее из кастрюли и пока переложите на тарелку или разделочную доску. В кастрюле должно быть немного жира из-под грудинки. Если жира слишком мало, долейте растительного масла.
Положите в кастрюлю нарезанный лук и увеличьте огонь до сильного. Посолите лук. Жарьте, часто помешивая, 5-8 минут — лук должен как следует подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты. Не забываем часто помешивать!
Elise Bauer
4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Далее шпагатом перевяжите лавровый лист, розмарин и тимьян.
Размести лук и чеснок по периметру кастрюли, чтобы в центре их не было. В центр положите говяжью грудинку. Добавьте говяжий бульон и зелень. Затем доведите бульон до кипения на плите, а после этого накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Томите грудинку 3 часа. Каждый час аккуратно переворачивайте мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.
Elise Bauer
5. Через 3 часа положите морковь. Снова накройте кастрюлю крышкой и томите грудинку ещё 1 час. Морковь должна полностью приготовится, а грудинка стать очень нежной.
Elise Bauer
6. Достаньте кастрюлю из духовки и переложите грудинку на разделочную доску. Накройте мясо фольгой. Лавровый лист с розмарином и тимьяном выбросьте.
7. Дальше есть два варианта. Можно подать блюдо как есть или приготовить соус. Если вы не хотите готовить соус, этот шаг можно пропустить.
Чтобы сделать соус, уберите из кастрюли морковь и половину лука в отдельную ёмкость и накройте фольгой. Переложите оставшиеся ингредиенты в стационарный блендер и измельчите до однородной массы. Можно добавить в соус 1 столовую ложку горчицы. Готовый соус перелейте в небольшую кастрюлю и слегка подогрейте.
8. Нарежьте мясо поперёк волокон (такой способ нарезки сделает мясо ещё более мягким) кусочками толщиной по 1-1,5 см.
Совет: нож для хлеба отлично подходит для нарезки говяжьей грудинки
Подавайте говяжью грудинку с луком, морковью и соусом. В качестве гарнира можно использовать пюре, жареную или варёную картошку.
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать