Курица по праву считается очень универсальным продуктом, ведь сколько всего можно из неё приготовить! Например, сегодня мы возьмём обычное куриное филе и превратим его в очень вкусное блюдо на азиатский манер — в остро-сладком соусе. Вам понравится!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте нарезанное филе с пшеничной мукой, кукурузной мукой, яйцом, солью, соевым соусом (1 ст. л.) и перцем чили в хлопьях. Оставьте мариноваться на 1 час.
2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте маринованные куриные полоски до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте чеснок, перец чили и зелёный лук (белую часть).
4. Добавьте соевый соус (1 ст. л.), соус чили, кетчуп, воду и варите минуту. Затем добавьте мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Воду добавляйте на своё усмотрение.
5. После этого добавьте соль, лимонный сок, а затем жареную курицу и помешивайте пару минут.
6. Украсьте кунжутом и зелёным луком. Подавайте в горячем виде.
Источник: organicfacts.net
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе - нарезать полосками
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 1 яйцо
- Соль - по вкусу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. перца чили (хлопья)
- Растительное масло
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 3 красных перца чили - нарезать
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука (только белая часть)
- 1 ст. л. соуса чили
- 2 ст. л. кетчупа
- Вода
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука (только зелёная часть)
Приготовление:
1. Смешайте нарезанное филе с пшеничной мукой, кукурузной мукой, яйцом, солью, соевым соусом (1 ст. л.) и перцем чили в хлопьях. Оставьте мариноваться на 1 час.
2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте маринованные куриные полоски до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте чеснок, перец чили и зелёный лук (белую часть).
4. Добавьте соевый соус (1 ст. л.), соус чили, кетчуп, воду и варите минуту. Затем добавьте мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Воду добавляйте на своё усмотрение.
5. После этого добавьте соль, лимонный сок, а затем жареную курицу и помешивайте пару минут.
6. Украсьте кунжутом и зелёным луком. Подавайте в горячем виде.
Источник: organicfacts.net
Комментировать