Нежная курица в остро-сладком соусе

Нежная курица в остро-сладком соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица по праву считается очень универсальным продуктом, ведь сколько всего можно из неё приготовить! Например, сегодня мы возьмём обычное куриное филе и превратим его в очень вкусное блюдо на азиатский манер — в остро-сладком соусе. Вам понравится!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Смешайте нарезанное филе с пшеничной мукой, кукурузной мукой, яйцом, солью, соевым соусом (1 ст. л.) и перцем чили в хлопьях. Оставьте мариноваться на 1 час.

2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте маринованные куриные полоски до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.

3. В той же сковороде обжарьте чеснок, перец чили и зелёный лук (белую часть).

4. Добавьте соевый соус (1 ст. л.), соус чили, кетчуп, воду и варите минуту. Затем добавьте мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Воду добавляйте на своё усмотрение.

5. После этого добавьте соль, лимонный сок, а затем жареную курицу и помешивайте пару минут.

6. Украсьте кунжутом и зелёным луком. Подавайте в горячем виде.
 
Источник: organicfacts.net
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-25 21:14:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать