Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень нежный и вкусный весенний десерт — лаймовый пирог. Он получается освежающим, с приятной кислинкой, которая очень удачно сочетается со сладкими взбитыми сливками. В рецепте используется готовая основа для пирога — её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из песочного печенья очень простым способом.
Общее время приготовления: около 30 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Время на охлаждение: от 2 часов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В большой миске взбейте миксером сгущенку, яичные желтки и сметану до однородной массы. Введите лаймовый сок и 2 ст. ложки цедры, тщательно перемешайте.
3. Положите основу для пирога в смазанную маслом форму для выпечки. Влейте начинку в основу, равномерно распределите. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
4. Дайте остыть пирогу при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на всю ночь).
5. По прошествии этого времени взбейте в большой миске сливки с сахаром до жестких пиков.
6. Покройте пирог взбитыми сливками, посыпьте лаймовой цедрой и украсьте дольками лайма.
Image credit: Park Feierbach
Источник: delish.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Время на охлаждение: от 2 часов
Ингредиенты:
- 1 готовая основа для пирога
- 400 мл сгущенного молока
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакана сметаны
- 2/3 стакана лаймового сока
- 2 ст. ложки тёртой цедры лайма
- 2 стакана жирных сливок
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка тёртой цедры лайма - для украшения
- Кусочки лайма - для украшения
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В большой миске взбейте миксером сгущенку, яичные желтки и сметану до однородной массы. Введите лаймовый сок и 2 ст. ложки цедры, тщательно перемешайте.
3. Положите основу для пирога в смазанную маслом форму для выпечки. Влейте начинку в основу, равномерно распределите. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
4. Дайте остыть пирогу при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на всю ночь).
5. По прошествии этого времени взбейте в большой миске сливки с сахаром до жестких пиков.
6. Покройте пирог взбитыми сливками, посыпьте лаймовой цедрой и украсьте дольками лайма.
Image credit: Park Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать