Простой и вкусный пирог с лаймом и взбитыми сливками

Простой и вкусный пирог с лаймом и взбитыми сливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень нежный и вкусный весенний десерт — лаймовый пирог. Он получается освежающим, с приятной кислинкой, которая очень удачно сочетается со сладкими взбитыми сливками. В рецепте используется готовая основа для пирога — её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из песочного печенья очень простым способом
 
Общее время приготовления: около 30 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Время на охлаждение: от 2 часов
 
Ингредиенты:
  • 1 готовая основа для пирога
  • 400 мл сгущенного молока
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2/3 стакана лаймового сока
  • 2 ст. ложки тёртой цедры лайма
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка тёртой цедры лайма - для украшения
  • Кусочки лайма - для украшения


Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. 

2. В большой миске взбейте миксером сгущенку, яичные желтки и сметану до однородной массы. Введите лаймовый сок и 2 ст. ложки цедры, тщательно перемешайте.

3. Положите основу для пирога в смазанную маслом форму для выпечки. Влейте начинку в основу, равномерно распределите. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

4. Дайте остыть пирогу при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на всю ночь).

5. По прошествии этого времени взбейте в большой миске сливки с сахаром до жестких пиков.

6. Покройте пирог взбитыми сливками, посыпьте лаймовой цедрой и украсьте дольками лайма.

Image credit: Park Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-24 17:24:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать