Булочки

Нежные булочки на твороге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве...



Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу. Впрочем, вы сейчас всё увидите сами...

Уровень сложности:
 для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — средний

Время приготовления — уйдёт около 3-х часов:

  • 0,5 ч на замес теста
  • 1,5-2 ч для двойного подъёма теста
  • 0,25 ч на формирование булочек
  • 0,5 ч на выпекание

Ингредиенты:

— 200 г творога (я взяла магазинный, с жирностью 9%)
— 5-7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей
— 60 г сливочного масла
— 1 ч.л. сахара
— 2 яйца в тесто и 1 для смазки
— 1 ч.л. гранулированного чеснока
— 75 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 2 ст.л. кунжута
— примерно 450 г муки
— 1 ч.л. соли
— масло для смазки противня (я использовала растительное)

Приготовление:

Начала я с того, что подогрела молоко до температуры чуть выше комнатной. Засыпала дрожжи, пару ложек муки и сахар.



Размешала, накрыла салфеткой и поставила на 15-25 минут в тёплое место.

В это время сливочное масло, нарезанное брусочками, соединила с двумя яйцами.



Взбила венчиком, выложила сюда же творог.



Размешала ещё раз венчиком. Теперь настало моё любимое время — время запуска приправ. Я использовала соль, гранулированный чеснок и паприку, которую мне привезла из Турции подруга.



В принципе, эти булочки можно запросто сделать сладкими. Уменьшить количество соли в два раза, убрать из ингредиентов чеснок и паприку, заменить их на сахар. Но мне несладкий вариант кажется более вкусным и интересным!

Влила подошедшую опару и тщательно размешала вместе со специями в тесте. Просеяла муку.



Вымесила гладкое, мягкое тесто.



Накрыла его салфеткой и оставила до первого подъёма. Потом опустила и дождалась, когда тесто вновь поднялось. 

Разделила его на 12 частей, каждый кусочек прямо в ладошках скатала в жгут и свернула узелком по типу жаворонков, только ещё проще — без формирования головки и хвостика птички. Выложила на смазанный противень.



Оставшееся яйцо чуть взбила и смазала сверху все булочки.



Щедро посыпала кунжутом.



Отправила противень в холодную духовку, чтобы пока она доходит до нужной температуры, у булочек было немного времени подойти. Выставила 180'C. В общей сложности «узелочки» у меня провели в духовке 30 минут.



Булочки хороши как с пылу с жару, так и остывшие! И даже на второй день. Я с трудом сдержалась, но всё же одну штучку припрятала, чтобы это проверить))



Их можно есть с чем угодно! С любым гарниром или горячим блюдом. Но они сами по себе такие вкусные, что я их ем отдельно!



Уверена, что эти мягкие и ароматные благодаря специям булочки не оставят равнодушными и вас!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-25 18:33:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-26 16:21:55
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Но она же не навсегда. Поэтому, думаю, возможность попробовать ещё представится! ;)
2015-03-25 20:28:08
Светлана Стороженко
Красивые булочки, глаз не оторвать. Жалко, что я на диете :( 

Комментировать