Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве...
Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу. Впрочем, вы сейчас всё увидите сами...
Уровень сложности: для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — средний
Время приготовления — уйдёт около 3-х часов:
Ингредиенты:
— 200 г творога (я взяла магазинный, с жирностью 9%)
— 5-7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей
— 60 г сливочного масла
— 1 ч.л. сахара
— 2 яйца в тесто и 1 для смазки
— 1 ч.л. гранулированного чеснока
— 75 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 2 ст.л. кунжута
— примерно 450 г муки
— 1 ч.л. соли
— масло для смазки противня (я использовала растительное)
Приготовление:
Начала я с того, что подогрела молоко до температуры чуть выше комнатной. Засыпала дрожжи, пару ложек муки и сахар.
Размешала, накрыла салфеткой и поставила на 15-25 минут в тёплое место.
В это время сливочное масло, нарезанное брусочками, соединила с двумя яйцами.
Взбила венчиком, выложила сюда же творог.
Размешала ещё раз венчиком. Теперь настало моё любимое время — время запуска приправ. Я использовала соль, гранулированный чеснок и паприку, которую мне привезла из Турции подруга.
В принципе, эти булочки можно запросто сделать сладкими. Уменьшить количество соли в два раза, убрать из ингредиентов чеснок и паприку, заменить их на сахар. Но мне несладкий вариант кажется более вкусным и интересным!
Влила подошедшую опару и тщательно размешала вместе со специями в тесте. Просеяла муку.
Вымесила гладкое, мягкое тесто.
Накрыла его салфеткой и оставила до первого подъёма. Потом опустила и дождалась, когда тесто вновь поднялось.
Разделила его на 12 частей, каждый кусочек прямо в ладошках скатала в жгут и свернула узелком по типу жаворонков, только ещё проще — без формирования головки и хвостика птички. Выложила на смазанный противень.
Оставшееся яйцо чуть взбила и смазала сверху все булочки.
Щедро посыпала кунжутом.
Отправила противень в холодную духовку, чтобы пока она доходит до нужной температуры, у булочек было немного времени подойти. Выставила 180'C. В общей сложности «узелочки» у меня провели в духовке 30 минут.
Булочки хороши как с пылу с жару, так и остывшие! И даже на второй день. Я с трудом сдержалась, но всё же одну штучку припрятала, чтобы это проверить))
Их можно есть с чем угодно! С любым гарниром или горячим блюдом. Но они сами по себе такие вкусные, что я их ем отдельно!
Уверена, что эти мягкие и ароматные благодаря специям булочки не оставят равнодушными и вас!
Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу. Впрочем, вы сейчас всё увидите сами...
Уровень сложности: для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — средний
Время приготовления — уйдёт около 3-х часов:
- 0,5 ч на замес теста
- 1,5-2 ч для двойного подъёма теста
- 0,25 ч на формирование булочек
- 0,5 ч на выпекание
Ингредиенты:
— 200 г творога (я взяла магазинный, с жирностью 9%)
— 5-7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей
— 60 г сливочного масла
— 1 ч.л. сахара
— 2 яйца в тесто и 1 для смазки
— 1 ч.л. гранулированного чеснока
— 75 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 2 ст.л. кунжута
— примерно 450 г муки
— 1 ч.л. соли
— масло для смазки противня (я использовала растительное)
Приготовление:
Начала я с того, что подогрела молоко до температуры чуть выше комнатной. Засыпала дрожжи, пару ложек муки и сахар.
Размешала, накрыла салфеткой и поставила на 15-25 минут в тёплое место.
В это время сливочное масло, нарезанное брусочками, соединила с двумя яйцами.
Взбила венчиком, выложила сюда же творог.
Размешала ещё раз венчиком. Теперь настало моё любимое время — время запуска приправ. Я использовала соль, гранулированный чеснок и паприку, которую мне привезла из Турции подруга.
В принципе, эти булочки можно запросто сделать сладкими. Уменьшить количество соли в два раза, убрать из ингредиентов чеснок и паприку, заменить их на сахар. Но мне несладкий вариант кажется более вкусным и интересным!
Влила подошедшую опару и тщательно размешала вместе со специями в тесте. Просеяла муку.
Вымесила гладкое, мягкое тесто.
Накрыла его салфеткой и оставила до первого подъёма. Потом опустила и дождалась, когда тесто вновь поднялось.
Разделила его на 12 частей, каждый кусочек прямо в ладошках скатала в жгут и свернула узелком по типу жаворонков, только ещё проще — без формирования головки и хвостика птички. Выложила на смазанный противень.
Оставшееся яйцо чуть взбила и смазала сверху все булочки.
Щедро посыпала кунжутом.
Отправила противень в холодную духовку, чтобы пока она доходит до нужной температуры, у булочек было немного времени подойти. Выставила 180'C. В общей сложности «узелочки» у меня провели в духовке 30 минут.
Булочки хороши как с пылу с жару, так и остывшие! И даже на второй день. Я с трудом сдержалась, но всё же одну штучку припрятала, чтобы это проверить))
Их можно есть с чем угодно! С любым гарниром или горячим блюдом. Но они сами по себе такие вкусные, что я их ем отдельно!
Уверена, что эти мягкие и ароматные благодаря специям булочки не оставят равнодушными и вас!
Комментировать