Весной хочется салатиков. Кто со мной согласен — присоединяйтесь. Поделюсь с вами рецептом одного из своих самых любимых салатов.
Большое разнообразие салатов из ассорти листьев салата заслуженно пользуется спросом у кулинаров-любителей и поваров-специалистов.
И правда, микс листьев салата можно дополнять любыми продуктами, заправлять маслами и соусами из самых разных ингредиентов.
Листья салата лишь дополнят и гармонизируют вкус. Сегодня проводим эксперимент над мясом и готовим уникальный, сытный и в то же время легкий салатик с телятиной на гриле.
Для салата берем вот такие продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Процесс:
Листья салата промываем, так же поступаем с томатом и грибами.
Телятину присаливаем и выкладываем жариться на сковороду-гриль. Жарим с двух сторон до румяной корочки и характерных «полосочек».
Держим примерно по 5-8 минут с каждой стороны. У вас должна получиться телятина с кровью.
Когда стейк пожарен и немного остыл, режем его вдоль на пластинки, которые так же отправляем на эту же сковороду жариться.
Тем временем приготовим заправку. Хорошо смешаем все ингредиенты. Ею поливаем листья салата и перемешиваем. Помидор режем дольками, а грибы – пластинками и жарим на сковороде-гриль почти без масла. Когда грибы и мясо готовы, формируем салатик.
На тарелку выкладываем горкой салатные листья, на верх – грибы, по бокам помидор чередуем с пластинками телятины. Вот и все, салат готов. Сверху его можно полить остатками заправки. Надеюсь, что мой салат придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Большое разнообразие салатов из ассорти листьев салата заслуженно пользуется спросом у кулинаров-любителей и поваров-специалистов.
И правда, микс листьев салата можно дополнять любыми продуктами, заправлять маслами и соусами из самых разных ингредиентов.
Листья салата лишь дополнят и гармонизируют вкус. Сегодня проводим эксперимент над мясом и готовим уникальный, сытный и в то же время легкий салатик с телятиной на гриле.
Для салата берем вот такие продукты:
- микс листьев салатных (я покупала в пачке, но можно провести свой эксперимент и соединить свою любимую зелень) – 300 г
- телятина на кости (брала часть, которую мясники называют отбивная или стейковая) – 250 г
- помидорчик – 1 шт.
- шампиньоны – 50-70 г или 4 шт.
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Процесс:
Листья салата промываем, так же поступаем с томатом и грибами.
Телятину присаливаем и выкладываем жариться на сковороду-гриль. Жарим с двух сторон до румяной корочки и характерных «полосочек».
Держим примерно по 5-8 минут с каждой стороны. У вас должна получиться телятина с кровью.
Когда стейк пожарен и немного остыл, режем его вдоль на пластинки, которые так же отправляем на эту же сковороду жариться.
Тем временем приготовим заправку. Хорошо смешаем все ингредиенты. Ею поливаем листья салата и перемешиваем. Помидор режем дольками, а грибы – пластинками и жарим на сковороде-гриль почти без масла. Когда грибы и мясо готовы, формируем салатик.
На тарелку выкладываем горкой салатные листья, на верх – грибы, по бокам помидор чередуем с пластинками телятины. Вот и все, салат готов. Сверху его можно полить остатками заправки. Надеюсь, что мой салат придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Комментировать