Сегодня хочу поделиться новой разновидностью омлета, недавно мною собственноручно изобретенной. Родилась она практически случайно – в холодильнике завалялось немного пекинской капусты, и я долго не могла придумать, что бы с ней сделать. Но немного фантазии – и вот вам новое блюдо! Да, еще раскрою свой маленький секретик приготовления омлета, вдруг кто-то еще не знает:)
Такое блюдо как омлет нравится мне своей многовариантностью. При наличии яиц и молока его можно приготовить из чего угодно. От классических вариантов с сыром и ветчиной, до экзотики – с кальмарами или грибами. И каждый раз это будет новое блюдо со своим особенным вкусом. Минимум усилий от повара, плюс быстрота приготовления и максимум пользы! Вот за что любят омлет в нашей семье!
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: нулевая.
Количество порций: 2-3 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь шинкуем пекинскую капусту и отправляем на сковородку на пару минут обжариться. Можно без масла, если сковорода позволяет.
Далее режем мелко болгарский перец.
Добавляем к капусте, перемешиваем, даем немного обжариться.
Секрет «правильного» омлета (пышного и воздушного, как делали в советских столовых) я узнала лет 5 назад от одного повара с большим стажем работы в этих самых столовых. С тех пор омлет на нашем столе появляется значительно чаще.
Собственно, секрет очень простой – в правильном соотношении яиц и молока. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока, не больше, и не меньше!
Итак, в мерную емкость выливаем молоко, добавляем яйца, соль и специи.
Взбиваем венчиком и выливаем на сковородку. Сразу накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Такое блюдо как омлет нравится мне своей многовариантностью. При наличии яиц и молока его можно приготовить из чего угодно. От классических вариантов с сыром и ветчиной, до экзотики – с кальмарами или грибами. И каждый раз это будет новое блюдо со своим особенным вкусом. Минимум усилий от повара, плюс быстрота приготовления и максимум пользы! Вот за что любят омлет в нашей семье!
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: нулевая.
Количество порций: 2-3 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь шинкуем пекинскую капусту и отправляем на сковородку на пару минут обжариться. Можно без масла, если сковорода позволяет.
Далее режем мелко болгарский перец.
Добавляем к капусте, перемешиваем, даем немного обжариться.
Секрет «правильного» омлета (пышного и воздушного, как делали в советских столовых) я узнала лет 5 назад от одного повара с большим стажем работы в этих самых столовых. С тех пор омлет на нашем столе появляется значительно чаще.
Собственно, секрет очень простой – в правильном соотношении яиц и молока. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока, не больше, и не меньше!
Итак, в мерную емкость выливаем молоко, добавляем яйца, соль и специи.
Взбиваем венчиком и выливаем на сковородку. Сразу накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать