Пресные луковые лепешки на воде из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке чая или кофе. Лично мне такое сочетание пришлось по вкусу...
Кроме того, они весьма полезны, ведь для их приготовления я использовала ржаную цельнозерновую муку. А готовятся луковые лепешечки вовсе не сложно – тесто получается очень эластичным и невероятно приятным для работы...
Для теста необходимо подготовить:
Для луковой начинки нужно взять:
— 3 крупных луковицы
— 2 ст.л. пшеничной муки
— 3 ст.л. соевого соуса
— щепоточка соли и черного молотого перца
— 2 ст.л. растительного масла
Уровень сложности: не сложно
Время приготовления: около одного часа
Ход работы:
Начать советую лучше с начиночки – лук мы сюда отбираем покрупнее и помясистее, начинки нам нужно немало. Очищенные и вымытые луковицы необходимо порезать полукольцами и начать обжаривать на масле.
Когда лучок начнет золотиться, добавляем соевый соус, перчик, соль и перемешиваем.
Теперь настал черед муки – как только ее добавили, нужно сразу же начать перемешивать силиконовой лопаточкой, чтобы не успели образоваться комочки.
Пикантную луковую начинку оставляем остывать и займемся замесом теста.
Для этого просеянную муку выкладываем в большую миску, делаем в центре небольшую ямку, выливаем туда оливковое маслице и кладем щепотку соли. Слегка перемешаем ложкой.
Водичку в данном случае мы будем использовать тепленькую – подливаем ее постепенно, все время перемешивая массу до полного замеса теста.
Вот такой у нас получится колобочек.
Делим его на 8 частей, каждую из которых раскатываем в лепешечку (мука для подпыла нам не понадобится).
В центр каждой лепешки выкладываем обжаренный лук, а после скрепляем края и раскатываем заново.
Луковые лепешечки выпекаем на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут.
Готовые лепешки бесподобны и в теплом, и в холодном виде.
Кроме того, они весьма полезны, ведь для их приготовления я использовала ржаную цельнозерновую муку. А готовятся луковые лепешечки вовсе не сложно – тесто получается очень эластичным и невероятно приятным для работы...
Для теста необходимо подготовить:
- полтора стакана водички
- 2 ст.л. оливкового маслица
- 1 ч.л. соли
- 300 г пшеничной муки
- 200 г ржаной цельнозерновой муки
Для луковой начинки нужно взять:
— 3 крупных луковицы
— 2 ст.л. пшеничной муки
— 3 ст.л. соевого соуса
— щепоточка соли и черного молотого перца
— 2 ст.л. растительного масла
Уровень сложности: не сложно
Время приготовления: около одного часа
Ход работы:
Начать советую лучше с начиночки – лук мы сюда отбираем покрупнее и помясистее, начинки нам нужно немало. Очищенные и вымытые луковицы необходимо порезать полукольцами и начать обжаривать на масле.
Когда лучок начнет золотиться, добавляем соевый соус, перчик, соль и перемешиваем.
Теперь настал черед муки – как только ее добавили, нужно сразу же начать перемешивать силиконовой лопаточкой, чтобы не успели образоваться комочки.
Пикантную луковую начинку оставляем остывать и займемся замесом теста.
Для этого просеянную муку выкладываем в большую миску, делаем в центре небольшую ямку, выливаем туда оливковое маслице и кладем щепотку соли. Слегка перемешаем ложкой.
Водичку в данном случае мы будем использовать тепленькую – подливаем ее постепенно, все время перемешивая массу до полного замеса теста.
Вот такой у нас получится колобочек.
Делим его на 8 частей, каждую из которых раскатываем в лепешечку (мука для подпыла нам не понадобится).
В центр каждой лепешки выкладываем обжаренный лук, а после скрепляем края и раскатываем заново.
Луковые лепешечки выпекаем на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут.
Готовые лепешки бесподобны и в теплом, и в холодном виде.
Комментировать