На извечный вопрос хозяек «Что приготовить на ужин?» я ответила сама себе куриной грудкой в сметане. Мне понравилось то, что без особых ухищрений у меня получилось вкусное и совсем не сухое куриное филе.
Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно. С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.
![]()
Лук почистила и порезала перьями.
![]()
Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)
![]()
На сковороде смешала растительное и сливочное масла.
![]()
Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе.
Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.
![]()
Обжарила в течение 10 минут.
![]()
Добавила к филе лук.
![]()
Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.
![]()
Добавила в сковороду.
![]()
Жарила до готовности лука.
Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.
![]()
Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.
![]()
Минут через 10 выключила огонь. За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе был готов гарнир. Очень вкусно!
![]()
Приятного аппетита!
Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно. С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 300 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 100 мл воды.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F940aab_wmark.jpg)
Лук почистила и порезала перьями.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F8d2979_wmark.jpg)
Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F6169a9_wmark.jpg)
На сковороде смешала растительное и сливочное масла.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F4373ee_wmark.jpg)
Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе.
Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2Fce51be_wmark.jpg)
Обжарила в течение 10 минут.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F09f120_wmark.jpg)
Добавила к филе лук.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F36004c_wmark.jpg)
Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F334851_wmark.jpg)
Добавила в сковороду.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F2c03ce_wmark.jpg)
Жарила до готовности лука.
Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2Faa71c1_wmark.jpg)
Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F9d8a15_wmark.jpg)
Минут через 10 выключила огонь. За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе был готов гарнир. Очень вкусно!
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F24%2F85a848_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать