На извечный вопрос  хозяек «Что приготовить на ужин?» я ответила сама себе куриной грудкой в сметане. Мне понравилось то, что без особых ухищрений у меня получилось вкусное и совсем не сухое куриное филе.
 
Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно. С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.
 
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.
 
![]()
 
Лук почистила и порезала перьями.
 
![]()
 
Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)
 
![]()
 
На сковороде смешала растительное и сливочное масла.
 
![]()
 
Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе.
Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.
 
![]()
 
Обжарила в течение 10 минут.
 
![]()
 
Добавила к филе лук.
 
![]()
 
Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.
 
![]()
 
Добавила в сковороду.
 
![]()
 
Жарила до готовности лука.
Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.
 
![]()
 
Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.
 
![]()
 
Минут через 10 выключила огонь. За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе был готов гарнир. Очень вкусно!
 
![]()
 
Приятного аппетита!
    Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно. С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
 - 300 мл сметаны;
 - 2 луковицы;
 - несколько зубчиков чеснока;
 - 5 ст.л. растительного масла;
 - 30 г сливочного масла;
 - соль и специи по вкусу;
 - 100 мл воды.
 
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.

Лук почистила и порезала перьями.

Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)

На сковороде смешала растительное и сливочное масла.

Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе.
Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.

Обжарила в течение 10 минут.

Добавила к филе лук.

Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.

Добавила в сковороду.

Жарила до готовности лука.
Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.

Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.

Минут через 10 выключила огонь. За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе был готов гарнир. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать