Хочу рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты, всего лишь скрасив их вкусным и нежным сливочно-грибным соусом...
Готовила это блюдо для гостей. Так как равнодушных не осталось, то я решила поделиться с вами своим экспериментом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: минут 40-50
Последовательность предлагаемых действий:
Из хорошо вымешанного и максимально насыщенного кислородом фарша для наших будущих котлет (это для того, чтобы они были понежнее и повоздушнее) формируем заготовки. Размер и форму для котлет выбираете сами.
Для панировки я решила использовать смесь кукурузной муки и кунжута, которая в процессе обжаривания дает изумительную ароматную корочку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее уже обвалянные в панировке заготовки котлет. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон до золотистости.
Обжаренные котлеты складываем в сотейник.
Теперь готовим наш соус. Нарезаем пластинками хорошо вымытые и обсушенные грибы, выкладываем их на сковороду с маслом и слегка обжариваем вместе с нарезанным лучком.
Со временем добавляем вино и сливки, а также перец и соль. Все хорошенечко перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.
В сотейник с полуготовыми котлетами переливаем наш уже готовый сливочно-грибной соус. Я посчитала нужным добавить еще немного мясного бульона.
Теперь накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Котлеты получаются изумительно вкусными и очень-очень нежными – за указанное выше время соус делает свое дело и изменяет их вкус до неузнаваемости.
Готовила это блюдо для гостей. Так как равнодушных не осталось, то я решила поделиться с вами своим экспериментом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 500 г хорошего котлетного фарша
- 2 ст.л. кукурузной муки (для панировки)
- 1 ст.л. семечек кунжута (для панировки)
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сливок
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл бульона (или воды)
- по щепотке соли и перца
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: минут 40-50
Последовательность предлагаемых действий:
Из хорошо вымешанного и максимально насыщенного кислородом фарша для наших будущих котлет (это для того, чтобы они были понежнее и повоздушнее) формируем заготовки. Размер и форму для котлет выбираете сами.
Для панировки я решила использовать смесь кукурузной муки и кунжута, которая в процессе обжаривания дает изумительную ароматную корочку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее уже обвалянные в панировке заготовки котлет. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон до золотистости.
Обжаренные котлеты складываем в сотейник.
Теперь готовим наш соус. Нарезаем пластинками хорошо вымытые и обсушенные грибы, выкладываем их на сковороду с маслом и слегка обжариваем вместе с нарезанным лучком.
Со временем добавляем вино и сливки, а также перец и соль. Все хорошенечко перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.
В сотейник с полуготовыми котлетами переливаем наш уже готовый сливочно-грибной соус. Я посчитала нужным добавить еще немного мясного бульона.
Теперь накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Котлеты получаются изумительно вкусными и очень-очень нежными – за указанное выше время соус делает свое дело и изменяет их вкус до неузнаваемости.
Комментировать