Лимонный пирог по этому рецепту — отличный десерт для чашечки чая или кофе. Его можно разрезать на небольшие батончики: так их будет удобнее и подавать к столу, и хранить в холодильнике. Если вы решите приготовить такой пирог к праздничному застолью, его можно украсить дольками засахаренного лимона и веточками мяты.
Время приготовления: около 1 часа
Активное время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте 250 г муки и сахарную пудру. Введите масло небольшими кусочками и перемешивайте смесь до консистенции рыхлого теста. Выложите тесто на противень 20 х 30 см, распределите по всему дну и поприжимайте ко дну кулаками.
3. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут до золотистого цвета.
4. Взбейте яйца, сахар, остатки муки, лимонный сок и цедру в течение 1 минуты. Равномерно заполните этой смесью готовую основу (не вынимая её из противня).
5. Верните противень в духовку еще на 20 минут, пока начинка не схватится. Затем дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: около 1 часа
Активное время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
- 280 г муки
- 35 г сахарной пудры
- 230 г размягченного сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 300 г сахара
- 110 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка мелко тёртой лимонной цедры
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте 250 г муки и сахарную пудру. Введите масло небольшими кусочками и перемешивайте смесь до консистенции рыхлого теста. Выложите тесто на противень 20 х 30 см, распределите по всему дну и поприжимайте ко дну кулаками.
3. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут до золотистого цвета.
4. Взбейте яйца, сахар, остатки муки, лимонный сок и цедру в течение 1 минуты. Равномерно заполните этой смесью готовую основу (не вынимая её из противня).
5. Верните противень в духовку еще на 20 минут, пока начинка не схватится. Затем дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать