Это сливочное картофельное пюре идеально сочетается с жареной курицей или рагу. Одним словом, это превосходный гарнир, который подойдёт и для каждодневного использования, и для праздников. Сливки позволяют сделать пюре необычайно нежным и вкусным.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и разрежьте его пополам.
2. Поместите картофель в большую кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
3. Отварите картофель до готовности. После этого откиньте картошку на дуршлаг.
4. Оставьте картофель в дуршлаге на 3-4 минуты. Пусть вода полностью стечёт и картошка хорошо обсохнет.
5. Поместите картофель в большую миску и раздавите металлической толкушкой.
6. Как только вы убедитесь, что в картофеле больше нет комочков, добавьте сливочное масло.
7. Разомните масло в картофеле и тщательно размешайте. Теперь порциями вводите сливки, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте соли и перца по вкусу. Вот и всё, пюре готово!
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ст. л. сливок
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и разрежьте его пополам.
2. Поместите картофель в большую кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
3. Отварите картофель до готовности. После этого откиньте картошку на дуршлаг.
4. Оставьте картофель в дуршлаге на 3-4 минуты. Пусть вода полностью стечёт и картошка хорошо обсохнет.
5. Поместите картофель в большую миску и раздавите металлической толкушкой.
6. Как только вы убедитесь, что в картофеле больше нет комочков, добавьте сливочное масло.
7. Разомните масло в картофеле и тщательно размешайте. Теперь порциями вводите сливки, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте соли и перца по вкусу. Вот и всё, пюре готово!
Источник: bbc.co.uk
Комментировать